PS
Dieses Bild zeigt wie der Blumenkohl geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt wie die Zitrone gepresst wird.
Dieses Bild zeigt den Blumenkohl.
Dieses Bild zeigt den fertigen Blumenkohl mit Pizzaecken.

Gegrillter Blumenkohl

Blumenkohlröschen mit Olivenöl und einem Hauch Zitrone im Päckchen gedünstet – was für ein feines Grillgemüse! Mit diesem Rezept wird der Blumenkohl zum Star auf dem Grill: außen schön geröstet, innen zart und voller Geschmack. Ob als vegetarisches Hauptgericht oder raffinierte Beilage – der gegrillter Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Rost.

(0)
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
250 g Blumenkohlröschen
0.25 Bio-Zitrone(n)
0.5 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Blumenkohlröschen waschen und trockentupfen.

Step Title 2

Zitrone waschen, trocknen und die gelbe Schale bzw. Zeste abreiben. Saft der Zitrone auspressen.

Step Title 3

Blumenkohlröschen mit der Zitronenzeste, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Step Title 4

Zum Garen wird das Ganze gut verpackt. Pro Portion einen Bogen Alufolie auf die Arbeitsfläche und darauf einen kleineren Bogen Backpapier legen.

Step Title 5

Blumenkohl mittig gehäuft anrichten und die Folien dann sorgfältig zusammenfalten – es sollte keine Öffnung mehr zu sehen sein!

Step Title 6

Die Päckchen bei 180 bis 200 °C für 15-20 Min. auf den Grill legen und den Blumenkohl bissfest garen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Schmeckt lecker mit Vinaigrette und Pizzaecken.

 

Nährwerte
91
Kcal.
6 g
Eiweiß
3 g
Fett
6 g
KH

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