PS
Dieses Bild zeigt die Vanilleschoten.
Dieses Bild zeigt die Eier.
Dieses Bild zeigt die Vanillesoße im Topf.
Dieses Bild zeigt die fertige Vanillesoße.

Vanillesoße

Diese cremige Vanillesoße ist so lecker, die kann man einfach so weglöffeln! Natürlich peppt sie auch viele Desserts wunderbar auf.

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10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschote
500 ml Milch
1 EL Stärke
30 g Zucker
1 Ei (M)

Zubereitung

Step Title 1

Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen.

Step Title 2

Milch, Stärke, Vanillemark und Zucker in einen kleinen Topf geben und noch kalt verrühren.

Tipp: Die ausgekratzte Schote mit etwas Zucker in ein Schraubglas geben – so wird daraus nach ein paar Tagen Vanillezucker.

Step Title 3

Soße unter Rühren einmal aufkochen.

Step Title 4

Ei in die Milch-Stärke-Mischung rühren. Die Soße unter ständigem Rühren leicht erhitzen, bis sie die perfekte Konsistenz hat.

Step Title 5

Soße durch ein Sieb in eine kalte Schüssel passieren.

Tipp: Dazu passen unsere Apfel-Bacon-Bonbons.

 

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