
Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hokkaido Kürbis |
400 g | Champignons |
170 g | Zwiebeln (z.B. Naturgut) |
1 | Knoblauchknolle |
8 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
300 g | Pasta (z.B. Fusilli) |
60 g | Grana Padano (z.B. San Fabio) |
1 TL | Thymian gerebelt |
200 ml | Milch (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Kürbis gründlich waschen, von den Kernen befreien und in Würfel (ca. 3 cm) schneiden.
Tipp: So geht das Kürbis schneiden ganz einfach.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Pilze putzen geht ganz einfach.
Zwiebeln schälen und vierteln. Die obere Spitze der Knoblauchknolle glatt abschneiden.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Step Title 5
Kürbis, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch getrennt voneinander auf dem Blech verteilen.
Tipp: Gut ausbreiten, ggf. auf zwei Bleche aufteilen.
Step Title 6
Insbesondere den Kürbis, die Zwiebeln und den Knoblauch gut mit Olivenöl beträufeln. Kürbis und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 7
Gemüse im Ofen ca. 30 Min. Backen, dann etwas abkühlen lassen.
Step Title 8
Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Fusilli hineingeben und nach Angaben auf der Packung bissfest garen.
Step Title 9
Leicht abgekühlten Knoblauch aus der Haut drücken und in einen Standmixer, einen Mixbecher oder eine hohe Schüssel geben.
Step Title 10
Grano Padano fein reiben.
Step Title 11
Weichen Kürbis, die Zwiebelviertel, die Hälfte des geriebenen Grana Padano, getrockneten Thymian, Milch und eine kleine Kelle Nudelwasser hinzufügen und alles glatt pürieren.
Tipp: Ist die Soße zu fest, einfach noch etwas mehr Nudelwasser hinzufügen. Am Ende sollte sie cremig und geschmeidig, aber nicht zu flüssig sein.
Step Title 12
Nudeln abgießen, kalt abbrausen, zusammen mit der Kürbissoße in eine Pfanne geben und gründlich vermengen. Dabei ggf. bei wenig Hitze auf die perfekte Temperatur bringen.
Step Title 13
Kürbispasta auf Teller verteilen. Die geschmorten Champignons als Topping darüber geben und mit dem restlichen Grana Padano bestreuen.