Recipe
Zutaten
1 | kleine Hokkaido-Hälfte(n) |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
25 g | Walnusskerne (z.B. Rios) |
150 g | TK Gemüsemischung mit Reis (z.B. Greenland) |
10 g | Rucola |
1 EL | Sweet Chilisoße (z.B. Taste of Asia) |
50 g | Feta (z.B. Mitakos) |
1 EL | Granatapfelkerne |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und auf die mittlere Schiene schieben.
Step Title 2
Kürbisschale gut waschen und abtrocknen. Öl mit Salz und Pfeffer mischen und die Innenseiten der Kürbishälften damit bestreichen – am besten du verwendest einen Küchenpinsel dafür. Dann den Kürbis mit der Öffnung nach oben auf das Blech legen und ca. 30 Min. backen. Der Kürbis sollte am Ende leicht angeröstet, aber nicht verbrannt, sowie gar, aber nicht matschig sein.
Step Title 3
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten, bis sie schön duften. Dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Step Title 4
Für die Füllung den Gemüsereis nach Packungsangaben in einem Topf bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. garen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 5
Rucola waschen und trockenschleudern.
Step Title 6
Den gegarten Kürbis mit Gemüsereis füllen, Rucola locker unterziehen.
Step Title 7
Chili-Soße darüber verteilen.
Step Title 8
Feta grob zwischen den Fingern zerbröseln und zusammen mit den Nüssen auf dem Gemüse anrichten.
Step Title 9
Nach Belieben mit Granatapfelkernen toppen und anschließend den Hokkaido komplett mit Schale aufessen! Guten Appetit! 😊