Recipe
Zutaten für:
200 g | Rosenkohl |
Salz | |
0.5 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0.5 EL | Zucker |
Meersalz, fein (z.B. San Fabio) | |
Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Den Rosenkohl putzen, waschen, trocken tupfen und den Strunk jeweils kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren.
Tipp: So kannst du ganz einfach Rosenkohl putzen.
Step Title 2
Währenddessen Wasser zum Kochen bringen, Salz und den Rosenkohl hinzufügen. Die Röschen ca. 8 Min. garen.
Step Title 3
Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Step Title 4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 6 Min. kräftig braten, dabei gelegentlich wenden.
Step Title 5
Zucker über den Kohl streuen und karamellisieren lassen. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Der Rosenkohl sollte am Ende goldbraun geröstet sein.
Tipp: Dazu schmecken Walnusskerne und getrocknete Cranberrys.