mit Feta, Walnüssen und Cranberries
800 g | Rosenkohl |
Salz | |
1 Handvoll | Walnusskerne (z.B. Naturgut) |
30 g | Cranberries |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
Fleur de Sel | |
Pfeffer | |
80 g | Feta |
Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk jeweils kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren und den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8–10 Minuten
garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Walnusskerne trocken rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Walnüsse grob hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Rosenkohl darinunter Wenden ca. 6–7 Minuten anbraten und bräunen, dann mit Ahornsirup, Fleur de Sel und Pfefferwürzen. Alles gut durchmischen, abschmecken und den Feta darüberbröckeln. Den Rosenkohl mit Walnusskernen und Cranberrys bestreuenund servieren.