Recipe
Zutaten
200 g | Rosenkohl (frisch) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamicoessig |
1 EL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Senf, mittelscharf |
Salz & Pfeffer | |
4 | Walnusskernhälften |
1 EL | Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio) |
1 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 EL | Granatapfelkerne |
2 EL | Griechischer Joghurt “Honig” (z.B. Mitakos) |
Zubereitung
Step Title 1
Rosenkohl putzen, hängen Blättchen schlaff herum oder sind sogar braun geworden, dann solltest Du sie auf jeden Fall abziehen und entsorgen.
Step Title 2
Kleinere Köpfchen kannst du nun einfach nur längs halbieren, große Exemplare ruhig vierteln.
Step Title 3
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Step Title 4
Nun mixt du die leckere Marinade zusammen – gib dafür Öl, Essig, Sirup, Senf, Salz und Pfeffer in eine größere Schüssel und verrühre alles kräftig mit dem Schneebesen. Rosenkohl hinzufügen. Kräftig umrühren, so dass alle Stückchen etwas von der super Soße abbekommen.
Step Title 5
Kohl samt Marinade auf dem Backpapier verteilen und das Blech in den Ofen schieben. Mit einem weiteren Bogen Backpapier abdecken, 15 Min. garen lassen.
Step Title 6
Walnusskernhälften grob hacken und ist die Zeit um, dann unter den Rosenkohl mischen. Den Grana Padano oben drüber streuen und alles weitere 10 Min. ohne Papier backen, bis der Kohl so weich ist, wie du es magst und der Käse gratiniert.
Step Title 7
Zitronensaft, Salz und reichlich Pfeffer mit dem Honig-Joghurt mischen.
Step Title 8
Rosenkohl auf schöne Schüsselchen verteilen, Granatapelkerne dekorativ darüber streuen und obenauf, da setzt du einen dicken Klecks Joghurt.