Recipe
Zutaten:
200 g | Schweinefilet (z.B. Mühlenhof) |
Pfeffer | |
4 Streifen | Speck oder Bacon (z.B. Naturgut) |
60 g | Sahne |
60 g | Frischkäse Knoblauch (z.B. Lindenhof) |
0.5 EL | Tomatenmark |
0.5 TL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
0.5 EL | Currypulver |
0.25 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) |
Salz | |
0.25 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 2
Fleisch trockentupfen und pro Portion in 4 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen und in je einen Streifen Bacon wickeln. In einer passenden Auflaufform nebeneinander verteilen.
Step Title 3
Sahne, Knoblauch-Frischkäse, Tomatenmark, Ahornsirup, Curry und nach Belieben Chiliflocken, Salz und Pfeffer aufschlagen, evtl. mit einem Schuss Wasser verdünnen.
Step Title 4
Die sämige Soße in die Form gießen. Die Fleischpäckchen sollten bis zur Hälfte in der Soße stehen. Das Fleisch im Ofen ca. 20 Min. garen.
Tipp: Schweinefilet darf innen noch leicht rosa sein.
Step Title 5
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 6
Fleisch aus dem Ofen holen, mit dem Schnittlauch bestreuen und am besten noch in der Form servieren.
Tipp: Dazu schmecken Reis und ein leichter Blattsalat.