Recipe
Zutaten
0.5 EL | Butter |
150 g | Zwiebeln |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Mehl |
30 ml | Weißwein |
250 ml | klare Rinderbrühe (z.B. Würz & Co.) |
1 | Lorbeerblatt (-blätter) |
2 | Scheiben Baguette |
Salz und Pfeffer | |
40 g | Emmentaler Käse, gerieben (z.B. Naturgut) |
0.25 TL | Kümmel, ganz |
Zubereitung
Step Title 1
Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Step Title 2
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Step Title 3
Knoblauch schälen und fein hacken.
Tipp: So kannst du ganz einfach den Knoblauch schälen und schneiden.
Step Title 4
Zwiebelstreifen und Knoblauch in der Butter ca. 5 Min. dünsten. Mehl darüber stäuben und alles weitere 5 Min. kräftig braten.
Step Title 5
Mit dem Weißwein ablöschen. Rinderbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen. Suppe bei schräg aufgelegtem Deckel und wenig Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Step Title 6
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C (Grillfunktion) einstellen. Die Baguettescheiben auf den Backofenrost legen und auf beiden Seiten goldbraun rösten.
Step Title 7
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ofenfeste Suppentassen oder -schalen verteilen. Lorbeer entfernen.
Step Title 8
Die gerösteten Brotscheiben obendrauf legen und mit dem Käse bestreuen. Die Suppentassen in den Ofen stellen und das Brot ca. 5 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Grillfunktion aktivieren.
Step Title 9
Die Suppenschalen vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Kümmel bestreuen und sofort servieren.