Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Milch (z.B. Naturgut) |
50 g | Butter |
120 g | Hartweizengrieß |
2 | Eier |
0.5 TL | Muskatnuss gerieben |
Salz und Pfeffer | |
1.2 l | Gemüse- oder Rinderbrühe (z.B. Naturgut) |
75 g | Suppengrün TK (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Milch mit der Butter aufkochen.
Step Title 2
Grieß nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Masse so lange kochen und rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Grießbrei vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Step Title 3
Eier unterziehen und den Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 4
Derweil die Brühe in einem Topf aufkochen, kleingehacktes Suppengrün hinzufügen.
Step Title 5
Aus der Grießmasse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln längliche, gleichgroße Nocken formen.
Step Title 6
Nocken in die heiße, aber nicht mehr kochende Brühe geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Tipp: Es kann sein, dass die Suppe danach nicht mehr ganz klar ist. Bei Bedarf die Grießklöße gesondert in einem Topf mit heißem Wasser garen.
Step Title 7
Suppe in Tellern oder Schüsseln anrichten und die Nocken gleichmäßig verteilen.