Recipe
Zutaten
30 g | weiße Kuvertüre (z.B. Puda) |
50 g | Schlagsahne |
0,5 TL | Vanillinzucker |
3 EL | Eierlikör (z.B. Van Veen) |
1 Kugel(n) | Schokoladeneis (z.B. Rios) |
1 TL | Schokoraspel (z.B. Puda) |
3 | Erdbeeren |
Zubereitung
Step Title 1
Die weiße Kuvertüre grob hacken und in einem Topf bei wenig Hitze oder noch besser über dem Wasserbad schmelzen.
Tipp: So geht das Schokolade schmelzen ganz einfach.
Step Title 2
Geschmolzene Kuvertüre in eine kalte Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen, sodass sie gerade noch flüssig bleibt.
Step Title 3
Währenddessen Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
Step Title 4
Eierlikör zur abgekühlten Kuvertüre geben und alles gut verrühren.
Step Title 5
Steife Sahne unterheben.
Step Title 6
Creme in Gläser oder Schälchen füllen und 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Step Title 7
Creme mit je 1 Kugel Schokoeis und ein paar Schokostreuseln toppen.
Step Title 8
Frische Erdbeeren waschen, putzen, in Scheibchen schneiden und dekorativ darauf anrichten.