Recipe
Zutaten
1 | Ei(er) (z.B. respeggt) |
0,5 TL | Rapsöl nativ (z.B. Bonita) |
0,5 EL | Salatmayonnaise (z.B. Aromico) |
0,5 EL | Schmand |
Salz & Pfeffer | |
1 | Möhre(n) |
1 | schwarze Olive(n) (z.B. Orto Mio) |
Zubereitung
Step Title 1
Eier in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. garen. Eier aus dem Wasser nehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen, dann pellen.
Step Title 2
Das obere, spitze Drittel der Eier als „Hut“ abschneiden.
Step Title 3
Das hartgekochte Eigelb vorsichtig mit einem Eierlöffel aus dem Eiweiß heben. Die untere Seite der Eier, also den „Boden”, gerade abschneiden und die Eier mit der Öffnung nach oben hinstellen.
Step Title 4
Eigelbe mit Öl, Mayonnaise und Schmand aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Mit einem Hauch Kurkumapulver wird die Masse leuchtend gelb und wenn du die Masse anschließend noch pürierst, wird sie gleichmäßiger.
Step Title 5
Creme in einen Spritzbeutel oder kleinen Plastikbeutel (dann eine Ecke abschneiden) füllen und in die ausgehöhlten Eiweiße spritzen, sodass oben eine Rundung bzw. halbe Kugel als „Kopf“ herausragt.
Step Title 6
Die Eiweiß-Deckel als „Hut“ obenauf setzen.
Step Title 7
Möhrenscheiben vierteln und aus je 2 Stückchen einen „Schnabel“ in die Eigelbmasse stecken. Darüber je 2 kleine Stückchen Olive als „Augen“ platzieren.
Step Title 8
Die fertigen Eierküken auf einem schönen Teller anrichten.
Step Title 9
Um die „Krallen“ zu dekorieren, schneidest du ein Stück Möhre in kurze, sehr feine Streifen und setzt diese unter die Eier.