Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
275 g | Fertig-Blätterteig aus der Kühltheke (z.B. Penny Ready) |
80 g | Kräuterfrischkäse (z.B. Lindenhof) |
2 Scheiben | Kochschinken (z.B. Naturgut) |
2 | Champignons |
30 g | frischer Blattspinat |
100 g | geriebener Gouda (z.B. Penny Ready) |
4 | Eier |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Den fertigen Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, das Backpapier am besten dran lassen. Den Teig ringsherum ca. 1 cm einklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
Step Title 2
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 3
Den Teig dünn mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
Step Title 4
Schinken in Streifen schneiden.
Step Title 5
Pilze putzen und in Scheiben schneiden – so geht es am besten: Champignons putzen und schneiden.
Step Title 6
Spinat waschen und trocken schleudern. Dicke Stiele entfernen, große Blätter klein schneiden.
Step Title 7
Auf der einen Hälfte des Teigs Pilze und Schinken verteilen, auf der anderen den Spinat. Dabei lässt du etwas Platz für die Eier.
Step Title 8
Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Step Title 9
Rohe Eier vorsichtig auf die vorgesehenen Stellen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 10
Frühstückspizza ca. 20 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und noch heiß servieren.