Dieses Bild zeigt das geschnittene Gemüse.
Dieses Bild zeigt  wie die passierten Tomaten zur Brühe hinzugegeben wird.
Dieses Bild zeigt die Lauchzwiebeln zur Suppe hinzugegeben wird.
Dieses Bild zeigt die fertige Minestrone mit Reis und buntem Gemüse.

Reiseintopf

Das Rezept für Reiseintopf ist eine leichte, bunte Mahlzeit mit Reis und frischem Gemüse. Der vegetarische Eintopf mit Reis überzeugt durch seine frischen Zutaten und einfache Zubereitung. Als leckere Minestrone mit Reis bringt der Reiseintopf Farbe und Leichtigkeit auf den Teller.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Reis
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 EL Öl
3 Möhren
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
380 g Tomatensauce
100 g Erbsen (TK)
0.5 Glas dicke Bohnen (ca. 330 g)
2 Frühlingszwiebeln
Zucker
2 - 3 Stängel Basilikum
100 g Grana Padano, gehobelt

Zubereitung

Step Title 1

150 g Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides fein hacken. 3 Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Step Title 2

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Zucchini darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1l Gemüsebrühe ablöschen. 380g passierte Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. 

Step Title 3

0,5 Glas dicke Bohnen und 100 g Erbsen (TK) zum Eintopf geben. 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls zugeben. Gekochten Reis zugeben und Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Step Title 4

2-3 Stängel Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Reiseintopf in Schüsseln füllen. Nach Belieben mit Basilikum und 100g Grana Padano servieren. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

400
Kcal.
18 g
Eiweiß
10 g
Fett
30 g
KH

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