Zutaten
| 100 g | kleine Pellkartoffeln (gekocht und abgekühlt) | 
| 0,5 TL | Pommes-Salz/ Pommes-Gewürz (z. B. Butchers) | 
| 1 EL | Sonnenblumenöl | 
| 100 g | dicke Krakauer (z.B. Steinhaus Krakauer) | 
| 2 | Schaschlikspieße | 
| 1 | rote Zwiebel(n) | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 0,25 | rote Paprikaschote(n) | 
| 0,25 | gelbe Paprikaschote(n) | 
| 0,5 EL | Paprikapulver rosenscharf | 
| 0,5 TL | Zucker | 
| 0,5 EL | Essig | 
| 0,25 TL | Oregano, getrocknet | 
| Salz & Pfeffer | 
Zubereitung
Step Title 1
Pellkartoffeln abziehen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Die Kartoffeln sollten einen ähnlichen Durchmesser wie die Würste haben.
Step Title 2
In einer großen Schüssel das Pommesgewürz mit dem Öl mischen.
Step Title 3
Die Kartoffelscheiben hinzufügen, vorsichtig darin wenden und kurz ziehen lassen.
Step Title 4
Krakauer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Step Title 5
Wurst- und Kartoffelscheiben abwechselnd auf die Spieße (pro Person 2 Stück) stecken und auf den Grill legen. Sie werden bei 150-160 °C, also eher bei indirekter Hitze, ca. 15 Min. gegrillt. Dabei immer wieder wenden.
Step Title 6
In der Zwischenzeit für die Beilage die Zwiebeln abziehen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Step Title 7
Öl in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner erhitzen, Zwiebeln zugeben und goldbraun werden lassen.
Step Title 8
Währenddessen die Paprika waschen, trocken tupfen, putzen und das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Hier ein Tipp für dich: Paprika schneiden
Step Title 9
Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben und alles weitere 6 Min. braten lassen.
Step Title 10
Paprikapulver, Zucker, Essig und Oregano zugeben, mit Salz abschmecken und das Gemüse noch ca. 8 Min. schmoren lassen.
Step Title 11
Die krossen Wurst-Kartoffel-Spieße zusammen mit dem Schmorgemüse anrichten und genießen.
 
           
         
         
        