Recipe
Zutaten:
0,25 | Bio-Zitrone(n) |
75 ml | Buttermilch |
50 ml | Orangen-Direktsaft (z.B. Paradiso) |
25 g | Zucker |
15 g | Sofort-Gelatine (z.B. Puda) |
50 g | Sahne |
8 | Heidelbeeren |
0,5 | Chocolate Chip Cookie(s) (z.B. Covo) |
Zubereitung
Step Title 1
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und die gelbe Schale mit einer kleinen Reibe abhobeln. Anschließend den Saft aus der „nackten” Frucht pressen.
Step Title 2
Als nächstes gibst du Buttermilch, Orangensaft, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb in eine Schüssel. Unter ständigem Rühren streust du dann die Sofort-Gelatine dazu und rührst noch mal kräftig, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Step Title 3
Schnapp dir ein Handrührgerät und schlage die kalte Schlagsahne steif. Mit einem Schneebesen rührst du sie unter die Buttermilch-Mischung.
Step Title 4
Fülle dein noch etwas flüssiges Dessert in schöne Gläser, z.B. in PURE-Whiskybecher von Penny, und stelle diese für mind. 30 Min. in den Kühlschrank, damit die Gelatine binden kann.
Step Title 5
In der Zwischenzeit bereitest du die Toppings vor. Dafür zuerst die Heidelbeeren abbrausen und abtropfen lassen.
Step Title 6
Danach die Kekse zu Bröseln verarbeiten.
Tipp: Besonders gut funktioniert das, wenn du die Kekse in einen Gefrierbeutel gibst, diesen locker verschließt und mit einem Geschirrtuch bedeckst. Dann rollst du mit einem Nudelholz darüber, bis die gewünschte „Krümelkonsistenz” erreicht ist.
Step Title 7
Hole deine Creme aus dem Kühlschrank und garniere alles mit den Kekskrümeln und den Heidelbeeren.