Diese Zutaten benötigst du für unser Weintrauben-Dessert.
200 g Quark 40 % und 200 g Joghurt Vanille (z.B. Naturgut) glattrühren.
100 g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.
1 Bio-Zitrone heiß abwaschen und 1 TL Schale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abreiben und unter die Creme ziehen. Creme mit 2 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut) abschmecken.
500 g helle und dunkle Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen, trocknen, halbieren und ggf. entkernen.
200 g Chocolate Chip Cookies (z.B. Covo) mit den Händen grob zerbröseln.
Jetzt geht’s ans Schichten in 4 schönen Gläsern oder in einer passenden Schüssel: Zuerst die Keksbrösel, dann folgen die Trauben und diese werden dann mit der Quarkcreme bedeckt. So oft wiederholen, wie du es schön findest.
Deko: Das Dessert mit ein paar restlichen Cookies und ein paar Trauben toppen.
Tipp: Wenn du es nicht sofort genießt, lagere es im Kühlschrank. Dann werden die Kekse weich.
Guten Appetit!
Ein Dessert zum Verlieben! In wenigen Minuten ist diese Speise bereit zum Vernaschen. Beim Rezept für das Weintrauben-Dessert schichtest du Sahne-Vanillequark mit Weintrauben und Chocolate Chip Cookies. Sieht schön aus, schmeckt sensationell.
200 g | Quark 40 % |
200 g | Joghurt Vanille (z.B. Naturgut) |
100 g | Sahne |
1 | Bio-Zitrone (z.B. Naturgut) |
2 EL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
500 g | helle und dunkle Weintrauben |
200 g | Chocolate Chip Cookies (z.B. Covo) |
Quark und Vanille-Joghurt in einer Schüssel glattrühren.
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.
Bio-Zitrone heiß abwaschen und 1 TL Schale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abreiben und mit unter die Creme mischen.
Creme mit Agavendicksaft abschmecken.
Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen, trocknen, halbieren und ggf. entkernen.
Kekse mit den Händen grob zerbröseln.
Jetzt geht’s ans Schichten in 4 schönen Gläsern oder in einer passenden Schüssel: Zuerst die Keksbrösel, dann folgen die Trauben und diese werden dann mit der Quarkcreme bedeckt. So oft wiederholen, wie du es schön findest.
Deko: Das Dessert mit ein paar restlichen Cookies und ein paar Trauben toppen.
Tipp: Wenn du es nicht sofort genießt, lagere es im Kühlschrank. Dann werden die Kekse weich.