Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Quark 40 % |
200 g | Joghurt Vanille (z.B. Naturgut) |
100 g | Sahne |
1 | Bio-Zitrone (z.B. Naturgut) |
2 EL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
500 g | helle und dunkle Weintrauben |
200 g | Chocolate Chip Cookies (z.B. Covo) |
Zubereitung
Step Title 1
Quark und Vanille-Joghurt in einer Schüssel glattrühren.
Step Title 2
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.
Step Title 3
Bio-Zitrone heiß abwaschen und 1 TL Schale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abreiben und mit unter die Creme mischen.
Step Title 4
Creme mit Agavendicksaft abschmecken.
Step Title 5
Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen, trocknen, halbieren und ggf. entkernen.
Step Title 6
Kekse mit den Händen grob zerbröseln.
Step Title 7
Jetzt geht’s ans Schichten in 4 schönen Gläsern oder in einer passenden Schüssel: Zuerst die Keksbrösel, dann folgen die Trauben und diese werden dann mit der Quarkcreme bedeckt. So oft wiederholen, wie du es schön findest.
Deko: Das Dessert mit ein paar restlichen Cookies und ein paar Trauben toppen.
Tipp: Wenn du es nicht sofort genießt, lagere es im Kühlschrank. Dann werden die Kekse weich.