PS
Dieses Bild zeigt die Trauben.
Dieses Bild zeigt die Creme.
Dieses Bild zeigt die Cookies.
Dieses Bild zeigt das fertige Weintrauben-Dessert.

Diese Zutaten benötigst du für unser Weintrauben-Dessert. 

200 g Quark 40 % und 200 g Joghurt Vanille (z.B. Naturgut) glattrühren. 

100 g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben. 

1 Bio-Zitrone heiß abwaschen und 1 TL Schale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abreiben und unter die Creme ziehen. Creme mit 2 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut) abschmecken. 

500 g helle und dunkle Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen, trocknen, halbieren und ggf. entkernen. 

200 g Chocolate Chip Cookies (z.B. Covo) mit den Händen grob zerbröseln. 

Jetzt geht’s ans Schichten in 4 schönen Gläsern oder in einer passenden Schüssel: Zuerst die Keksbrösel, dann folgen die Trauben und diese werden dann mit der Quarkcreme bedeckt. So oft wiederholen, wie du es schön findest.  

Deko: Das Dessert mit ein paar restlichen Cookies und ein paar Trauben toppen. 

Tipp: Wenn du es nicht sofort genießt, lagere es im Kühlschrank. Dann werden die Kekse weich. 

Guten Appetit!

Weintrauben-Dessert

Ein Dessert zum Verlieben! In wenigen Minuten ist diese Speise bereit zum Vernaschen. Beim Rezept für das Weintrauben-Dessert schichtest du Sahne-Vanillequark mit Weintrauben und Chocolate Chip Cookies. Sieht schön aus, schmeckt sensationell. 

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Quark 40 %
200 g Joghurt Vanille (z.B. Naturgut)
100 g Sahne
1 Bio-Zitrone (z.B. Naturgut)
2 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
500 g helle und dunkle Weintrauben
200 g Chocolate Chip Cookies (z.B. Covo)

Zubereitung

Step Title 1

Quark und Vanille-Joghurt in einer Schüssel glattrühren.  

Step Title 2

Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.  

Step Title 3

Bio-Zitrone heiß abwaschen und 1 TL Schale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abreiben und mit unter die Creme mischen.

Step Title 4

Creme mit Agavendicksaft abschmecken. 

Step Title 5

Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen, trocknen, halbieren und ggf. entkernen.

Step Title 6

Kekse mit den Händen grob zerbröseln. 

Step Title 7

Jetzt geht’s ans Schichten in 4 schönen Gläsern oder in einer passenden Schüssel: Zuerst die Keksbrösel, dann folgen die Trauben und diese werden dann mit der Quarkcreme bedeckt. So oft wiederholen, wie du es schön findest.  

Deko: Das Dessert mit ein paar restlichen Cookies und ein paar Trauben toppen.

Tipp: Wenn du es nicht sofort genießt, lagere es im Kühlschrank. Dann werden die Kekse weich. 

 

Nährwerte
558
Kcal.
11 g
Eiweiß
27 g
Fett
64 g
KH

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