Recipe
Zutaten
100 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
50 ml | Einmachsud der Kirschen |
0,5 TL | Speisestärke |
200 g | Vanillecreme oder -pudding mit Sahnehaube (fertig aus dem Kühlregal) |
1 EL | Rum |
30 g | geraspelte Zartbitterschokolade (z.B. Puda) |
1 EL | geschlagene Sahne |
Zubereitung
Step Title 1
Kirschen durch ein Sieb abgießen. Den Einmachsud fängst du in einem Topf auf und dann lässt du ihn aufkochen. Die Stärke in ganz wenig Wasser auflösen und in die heiße Flüssigkeit rühren. Alles kochen lassen, bis die Soße sämig ist. Dann kannst du die Kirschen dazugeben und alles z.B. auf Longdrinkgläser (z.B. Penny Pure) verteilen und abkühlen lassen. Die Basis hast du damit fertig.
Step Title 2
Vanillepudding in eine Schüssel füllen, kräftig umrühren und mit dem Rum und ⅔ der Schokoraspel mischen.
Step Title 3
Creme ganz gerecht auf die Kirschmasse in den Gläsern verteilen. Als Deko machst du jeweils einen Klecks steif geschlagene Sahne und eine Kirsche obendrauf. Mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen. Sofort schlemmen oder aber die Gläser bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.