PS
Dieses Bild zeigt den Teig für unseren Buttermilch Kirschkuchen.
Dieses Bild zeigt die gehackte Schokolade.
Dieses Bild zeigt den rohen Kuchen.
Dieses Bild zeigt den fertigen Kuchen.

Diese Zutaten brauchst du für unseren Buttermilch-Kirschkuchen vom Grill.

4 Eier (z.B. respEGGt) trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

4 Eigelbe mit 70 g Zucker schaumig schlagen, 140 g Speisequark 20 % hinzufügen.

50 g Haselnüsse im Standmixer zerkleinern. Mit 20 g Vanillinzucker, 0.5 Pck. Backpulver und 250 g Buttermilch unter die Quarkmasse ziehen. Nach und nach 250 g Mehl hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

Ein rundes Kuchenblech (Durchmesser ca. 30 cm) mit 50 g Butter einfetten, mit 50 g Zucker bestreuen und losen Zucker abklopfen. Teig in die Form geben und glatt streichen.

120 g entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas darauf verteilen und 50 g Knuspermüsli Honig/Nuss darüberstreuen.

100 g Zartbitterschokolade  grob hacken und obenauf verteilen.

Die Form auf den Grillrost stellen – möglichst weit über der Glut, z.B. kannst du sie mit Hilfe eines Springformrings erhöhen. Grilldeckel schließen. Kuchen ca. 30 Min. bei 190–210 °C backen.

2 EL flüssigen Honig und 300 g Sahnequark (40 %) verrühren.

Kuchen aufschneiden, auf Tellern verteilen und mit dem Honigquark toppen. Mit 1 EL gesiebtem Puderzucker garnieren.

Guten Appetit!

Buttermilch-Kirschkuchen vom Grill

Es gibt nichts, was er nicht hat – er ist fluffig, cremig, fruchtig, es gibt Crunch und auch noch Nüsse und Schokolade! TV-Köchin Meta Hiltebrand hat für die PENNY DEL Grillmeisterschaft 2023 mit diesem Kuchen wirklich alle Register gezogen. Aber wie gut bekommen die Eishockspieler der Nürnberg Ice Tigers und der Kölner Haie das Ganze am Grill gebacken? Schaut selbst in Folge 4.

Veggie
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25 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

4 Eier (z.B. respEGGt)
70 g Zucker
1 Prise Salz
140 g Speisequark 20%
50 g Haselnusskerne (z.B. Puda)
20 g Vanillinzucker
0.5 Pck. Backpulver
250 g Buttermilch
250 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
120 g Sauerkirschen aus dem Glas, entsteint und abgetropft
50 g Knuspermüsli Honig/Nuss (z.B. Granola)
100 g Zartbitterschokolade
300 g Sahnequark mit 40% Fett i.Tr.
2 EL flüssiger Honig (z.B. Naturgut)
1 EL Puderzucker (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Eier trennen.

Step Title 2

Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

Step Title 3

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Quark hinzufügen.

Step Title 4

Haselnüsse im Mixer zerkleinern.

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du auch gemahlene Haselnüsse verwenden.

Step Title 5

Haselnüsse, Vanillinzucker, Backpulver und Buttermilch unter die Quarkmasse ziehen.

Step Title 6

Nach und nach das Mehl hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Step Title 7

Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

Step Title 8

Ein rundes Kuchenblech (Durchmesser ca. 30 cm) mit Butter einfetten, mit Zucker bestreuen und losen Zucker abklopfen.

Tipp: Wenn du kein rundes Blech hast, kannst du auch eine große Quicheform verwenden.

Step Title 9

Teig in die Form geben und glatt streichen.

Step Title 10

Kirschen darauf verteilen und das Knuspermüsli darüberstreuen.

Step Title 11

Schokolade grob hacken und obenauf verteilen.

Step Title 12

Die Form auf den Grillrost stellen – möglichst weit über der Glut, z.B. kannst du sie mit Hilfe eins Springformrings erhöhen. Grilldeckel schließen.

Step Title 13

Kuchen ca. 30 Min. bei 190–210 °C backen.

Step Title 14

Honig und Sahnequark verrühren.

Step Title 15

Kuchen aufschneiden, auf Tellern verteilen und mit dem Honigquark toppen.

Step Title 16

Mit gesiebtem Puderzucker garnieren.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Constantin Braun (Verteidiger) und Justus Böttner (Verteidiger) von den Nürnberg Ice Tigers (Bild links) im Duell gegen Mirko Pantkowski (Goalie) und Justin Schütz (Stürmer) von den Kölner Haie (Bild rechts) im Jahr 2023 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt unseren Buttermilch Kirschkuchen mit den Profis.

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