Recipe
Zutaten
800 ml | Milch |
100 g | Weichweizengrieß |
3 | Eier (Größe M) |
1 | Prise Salz |
200 g | Sahnequark |
100 g | Zucker |
0.5 TL | Vanillepaste (z.B. von Puda) |
1 TL | Zimt |
400 g | Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft |
80 g | Walnusskerne (z.B. von Puda) |
1 EL | Butter zum Einfetten |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Step Title 1
Den Backofen kannst du schon mal auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 2
Milch zum Köcheln bringen, den Grieß streust du unter Rühren hinein. Das Ganze muss nun bei wenig Hitze 2 Min. weiter garen, ab und zu umrühren, dann den Herd ausschalten und den Brei 8 Min. quellen und abkühlen lassen.
Step Title 3
Derweil hast du Zeit, die Eier zu trennen.
Tipp: So lassen sich ganz einfach Eier trennen.
Step Title 4
Die Eiweiße schlägst du mit dem Handrührgerät richtig schön steif, eine Prise Salz einrieseln lassen.
Tipp: Eiweiß steif schlagen geht ganz leicht.
Step Title 5
In einer anderen Schüssel verrührst du nun den Quark mit Eigelben, Zucker, Vanillepaste und Zimt.
Step Title 6
Grießbrei und 2/3 der gut abgetropften Kirschen gibst du nun zu der Quarkmischung, alles gut verrühren.
Step Title 7
Dein wunderschönes Eiweiß ganz zum Schluss unterheben – nur mit einem Holzlöffel.
Step Title 8
Auflaufform sorgsam mit Butter einfetten, die Quarkmasse darin verteilen und schön glatt streichen.
Step Title 9
Jetzt nur noch die Walnusskerne grob hacken und dann verteilst du sie zusammen mit den zurückbehaltenen Kirschen obenauf.
Step Title 10
Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Step Title 11
Zum Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.
Tipp: Dazu schmeckt auch Vanillesoße oder Vanilleeis!