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Philly Cheesesteak im Hot-Dog-Roll

Steak, Käse, Zwiebel – die unschlagbaren Drei auf einem Sandwich vereint! Das ist ein kulinarischer Liebesgruß aus Philadelphia. Dafür braucht es keinen Herd – das Philly Cheesesteak kommt diesmal vom Grill!

Fleisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
150 g Hüftsteak vom Rind
100 g Bergkäse (z.B. von Lindenhof)
0.5 grüne Paprika
1 kleine rote Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
2 Hot-Dog-Brötchen
Pfeffer & Salz

Zubereitung

Step Title 1

Deine Hauptdarsteller, Hüftsteak und Käse, schneidest du zunächst in dünne Scheiben. 

Step Title 2

Paprika eben schnell waschen, dann mit etwas Geschick entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Step Title 3

Die Zwiebeln schälst du einfach, und dann schneidest du sie mit einem echt scharfen Messer in feine Ringe – bitte pass dabei auf deine Finger besonders auf!  

Step Title 4

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe gibst du hinein, sie müssen jetzt ca. 5 Min. braten. Dann schmeißt du die Paprikastreifen dazu und wartest weitere 3 Min. – das Gemüse sollte jetzt etwas rösten und leicht braun werden. Mit Pfeffer und Salz würzen. 

Step Title 5

Währenddessen schneidest du die Hot-Dog-Brötchen auf, ganz normal wie ein Brötchen. Lass eine zweite Pfanne heiß werden – natürlich kannst du auch die Gemüsepfanne nehmen, dann aber vorher reinigen. Die Rolls legst du nun mit der Schnittseite nach unten in die heiße Pfanne – Fett kommt nicht dazu. Brot rund 2 Min. rösten und kross werden lassen, dann herausnehmen. Die Röstaromen wollen wir haben, sie peppen dein Sandwich geschmacklich zusätzlich auf.  

Step Title 6

Restliches Öl in die Pfanne geben und die Steakscheiben darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Käse und das Paprika-Gemüse gibst du jetzt mit in die Pfanne und vermischt alles, bis der Käse schmilzt.

Step Title 7

Die leckere Mischung aus der Pfanne füllst du jetzt noch in die gerösteten Brötchen und dann geht’s ans Genießen!

 

Nährwerte pro Portion:
1124
Kcal.
71 g
Eiweiß
60 g
Fett
67 g
KH

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