PS

Diese Zutaten benötigst du für unser leckeres Philly Cheesesteak im Hotdogbrötchen. 

150 g Hüftsteak vom Rind (z.B. von Butcher's) in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen.

100 g Bergkäse (z.B. von Lindenhof) in dünne Scheibchen schneiden.

0.5 grüne Paprika entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

1 kleine rote Zwiebel(n) schälen, putzen und in dünne Ringe schneiden


 

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin 5 Min. glasig andünsten. Paprika hinzufügen und 3 Min. mit anbraten. Mit Pfeffer & Salz würzen, aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.

2 Hot-Dog-Rolls (z.B. von Butcher's) längs halbieren, mit der Schnittseite nach unten in die heiße Pfanne legen und 2 Min. anrösten, herausnehmen.

2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Steakscheiben darin 4 Min. scharf anbraten. Mit Pfeffer & Salz etwas würzen. Käse und Gemüse dazugeben, mit Fleisch vermengen, bis der Käse schmilzt.

Die Brötchen mit der Mischung füllen und noch warm genießen.

Portionen

Philly Cheesesteak im Hot-Dog-Roll

Steak, Käse, Zwiebel – die unschlagbaren Drei auf einem Sandwich vereint! Das ist ein kulinarischer Liebesgruß aus Philadelphia und TV-Köchin Meta Hiltebrand braucht dafür keinen Herd – ihr Philly Cheesesteak kommt diesmal vom Grill! Mit diesem Kultgericht treten die Eishockeystars von den Nürnberg Ice Tigers gegen die der Kölner Haie bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2023 an. Wer grillt besser? Seht ihr in Folge 4!

Fleisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
150 g Hüftsteak vom Rind (z.B. von Butcher's)
100 g Bergkäse (z.B. von Lindenhof)
0.5 grüne Paprika
1 kleine rote Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
2 Hot-Dog-Rolls (z.B. von Butcher's)
Pfeffer & Salz

Zubereitung

Step Title 1

Deine Hauptdarsteller, Hüftsteak und Käse, schneidest du zunächst in dünne Scheiben. 

Step Title 2

Paprika eben schnell waschen, dann mit etwas Geschick entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Step Title 3

Die Zwiebeln schälst du einfach, und dann schneidest du sie mit einem echt scharfen Messer in feine Ringe – bitte pass dabei auf deine Finger besonders auf!  

Step Title 4

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe gibst du hinein, sie müssen jetzt ca. 5 Min. braten. Dann schmeißt du die Paprikastreifen dazu und wartest weitere 3 Min. – das Gemüse sollte jetzt etwas rösten und leicht braun werden. Mit Pfeffer und Salz würzen. 

Step Title 5

Währenddessen schneidest du die Hot-Dog-Rolls auf, ganz normal wie ein Brötchen. Lass eine zweite Pfanne heiß werden – natürlich kannst du auch die Gemüsepfanne nehmen, dann aber vorher reinigen. Die Rolls legst du nun mit der Schnittseite nach unten in die heiße Pfanne – Fett kommt nicht dazu. Brot rund 2 Min. rösten und kross werden lassen, dann herausnehmen. Die Röstaromen wollen wir haben, sie peppen dein Sandwich geschmacklich zusätzlich auf.  

Step Title 6

Restliches Öl in die Pfanne geben und die Steakscheiben darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Käse und das Paprika-Gemüse gibst du jetzt mit in die Pfanne und vermischt alles, bis der Käse schmilzt.

Step Title 7

Die leckere Mischung aus der Pfanne füllst du jetzt noch in die gerösteten Rolls und dann geht’s ans Genießen!

 

Nährwerte pro Portion:
1124
Kcal.
71 g
Eiweiß
60 g
Fett
67 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Constantin Braun (Verteidiger) und Justus Böttner (Verteidiger) von den Nürnberg Ice Tigers (Bild links) im Duell gegen Mirko Pantkowski (Goalie) und Justin Schütz (Stürmer) von den Kölner Haie (Bild rechts) im Jahr 2023 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Das Bild zeigt einen Sandwich mit Steak-Scheibchen in einem Hotdogbrötchen mit den Profis.

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