Recipe
Zutaten
150 g | Hüftsteak vom Rind |
100 g | Bergkäse (z.B. von Lindenhof) |
0.5 | grüne Paprika |
1 | kleine rote Zwiebel(n) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Hot-Dog-Brötchen |
Pfeffer & Salz |
Zubereitung
Step Title 1
Deine Hauptdarsteller, Hüftsteak und Käse, schneidest du zunächst in dünne Scheiben.
Step Title 2
Paprika eben schnell waschen, dann mit etwas Geschick entkernen und in feine Streifen schneiden.
Step Title 3
Die Zwiebeln schälst du einfach, und dann schneidest du sie mit einem echt scharfen Messer in feine Ringe – bitte pass dabei auf deine Finger besonders auf!
Step Title 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe gibst du hinein, sie müssen jetzt ca. 5 Min. braten. Dann schmeißt du die Paprikastreifen dazu und wartest weitere 3 Min. – das Gemüse sollte jetzt etwas rösten und leicht braun werden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Step Title 5
Währenddessen schneidest du die Hot-Dog-Brötchen auf, ganz normal wie ein Brötchen. Lass eine zweite Pfanne heiß werden – natürlich kannst du auch die Gemüsepfanne nehmen, dann aber vorher reinigen. Die Rolls legst du nun mit der Schnittseite nach unten in die heiße Pfanne – Fett kommt nicht dazu. Brot rund 2 Min. rösten und kross werden lassen, dann herausnehmen. Die Röstaromen wollen wir haben, sie peppen dein Sandwich geschmacklich zusätzlich auf.
Step Title 6
Restliches Öl in die Pfanne geben und die Steakscheiben darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Käse und das Paprika-Gemüse gibst du jetzt mit in die Pfanne und vermischt alles, bis der Käse schmilzt.
Step Title 7
Die leckere Mischung aus der Pfanne füllst du jetzt noch in die gerösteten Brötchen und dann geht’s ans Genießen!
Nährwerte pro Portion:
