PS
Dieses Bild zeigt den Mais.
Dieses Bild zeigt das Popcorn.
Dieses Bild zeigt den Mais mit der Butter.
Dieses Bild zeigt den fertigen Buttermais mit Popcornbutter.

Buttermais mit Popcornbutter

Dieser gegrillte Maiskolben bekommt mit Popcornbutter ein ganz besonderes Aroma: cremig, leicht karamellig und mit dem gewissen Extra. Perfekt als Beilage zum BBQ oder als Highlight für alle, die Mais mal anders genießen wollen.

(0)
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

4 Maiskolben vorgegart
200 g Butter
60 ml Ananassaft (z.B. Paradiso)
1 TL Currypulver
1 TL Salz
50 g Popcorn süß (z.B. Mike Mitchell‘s)
60 g Pistazien geröstet (z. B. Simply Sunny)

Zubereitung

Step Title 1

Maiskolben halbieren und die Stücke auf dem Grill kräftig anrösten bis der Mais etwas Farbe hat, dann in eine passende hitzebeständige Auflaufform legen.

Step Title 2

Butter in kleine Würfel schneiden und rund um den Mais verteilen.

Step Title 3

Ananassaft angießen, Curry und Salz darüberstreuen.

Step Title 4

Form mit Alufolie oder Backpapier abdecken, auf den Grill stellen und alles ca. 10 Min. kochen lassen und gelegentlich mit Bratensaft übergießen.

Tipp: Man kann das Ganze auch im Backofen zubereiten.

Step Title 5

Popcorn hacken und hinzufügen, die Form wieder abdecken und alles weitere 5 Min. garen.

Step Title 6

Pistazien grob hacken.

Step Title 7

Mais auf Tellern anrichten, die Buttersoße darüber verteilen und die Pistazien als Topping drapieren.

Tipp: Du hast noch Popcorn übrig? Das ist eine tolle Deko! Außerdem passen hübsche Minzblättchen.

 

Nährwerte
685
Kcal.
10 g
Eiweiß
49 g
Fett
42 g
KH

Das könnte dich interessieren: