Zutaten
| 0,5 | große Tomate(n) | 
| 0,5 Scheibe(n) | Toast/Sandwich (z.B. Mike Mitchell’s) | 
| 0,25 | Zwiebel(n) | 
| 0,25 | Knoblauchzehe(n) | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 20 g | geriebener Grana Padano (z.B. San Fabio) | 
| 1 Stiel(e) | Basilikum | 
| Salz & Pfeffer | |
| 0,5 TL | Zucker | 
| 0,25 TL | gerebelter Oregano | 
Zubereitung
Step Title 1
Tomaten waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Mit einem Löffel vorsichtig das Innenleben herauskratzen.
Step Title 2
Brot in sehr feine Würfel schneiden.
Step Title 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und zu winzig kleinen Stückchen verarbeiten. So geht das ganz schnell: Zwiebeln schneiden
Step Title 4
Jetzt kommt der Grill zum Einsatz – optimalerweise hat er einen Seitenbrenner. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Min. andünsten.
Step Title 5
Zeit, die Brotwürfel mit dem geriebenen Käse zu mischen. Den duftenden Zwiebel-Knoblauch-Mix locker unterziehen.
Step Title 6
Basilikum abbrausen, gut trocken schütteln und dann die Blättchen von den Stielen zupfen. Grob hacken und vorsichtig unter die Brotmischung heben.
Step Title 7
Tomatenhälften von innen mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und gerebelten Oregano würzen. Brotmischung auf die Hälften verteilen, aber nicht festdrücken!
Step Title 8
Die gefüllten Tomaten in eine Form setzen und dann ab auf den Grill damit und Deckel zu! Das Ganze braucht bei starker, aber indirekter Hitze – also nicht dirket über der Glut oder des Heizstabs – etwa 8 Min.
Nährwerte
 
				 
           
         
         
         
        