Recipe
Zutaten
20 g | Nussmix (z.B. Simply Sunny) |
120 g | große Champignons |
0,25 | rote Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Rapsöl |
80 g | veganes Hack (z.B. Food for Future) |
1 TL | Tomatenmark |
40 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
1 EL | vegane Paprika-Chili-Streichcreme (z. B. Naturgut) |
1 EL | veganes Paniermehl |
Salz & Pfeffer | |
etwas Rapsöl zum Einfetten der Auflaufform |
Zubereitung
Step Title 1
Die Nüsse hackst du grob durch und röstest die ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne, bis sie duften. Zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Step Title 2
Derweil putzt du die Champignons und drehst dann die Stiele vollständig heraus. Aber nicht wegwerfen! Nur das holzige Endstück landet im Abfall, den Rest hackst du in sehr feine Stückchen.
Tipp: Champignons putzen und schneiden geht so ganz locker.
Step Title 3
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und sehr fein würfeln.
Tipp: Hier zeigen wir dir, wie das Paprika schneiden schnell und einfach geht.
Step Title 4
Schäle danach den Knoblauch und hacke ihn fein.
Tipp: Auch für Knoblauch schneiden haben wir einen Profi-Tipp für dich.
Step Title 5
Jetzt ist es an der Zeit, den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorzuheizen. Bis es soweit ist, kannst du schon mal das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das vegane Hack darin scharf anbraten, dann gibst du die gehackten Champignonstiele und den Knoblauch hinzu. Nach ein paar Minuten dann auch Tomatenmark und Paprikawürfel mit in die Pfanne geben und alles kräftig weiterbraten lassen. Wenn es gut duftet, löscht du mit Brühe ab. Deine Füllung darf jetzt ca. 5 Min. köcheln.
Step Title 6
Nimm dann die Pfanne vom Herd und ziehe die Streichcreme sowie das Paniermehl unter. Wenn du mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt hast, kannst du die Masse erst einmal etwas abkühlen lassen.
Step Title 7
Schnapp dir eine flache Auflaufform und fette sie dünn mit Öl ein. Die ausgehöhlten Champignons füllst du mit der veganen Paprika-Hack-Masse und setzt sie in die Form. Ab in den Ofen und ca. 15 Min. backen.
Step Title 8
Vor dem Servieren garnierst du die gefüllen Champignons mit den gerösteten Nüssen.
Tipp: Dazu schmeckt ein bunter Salat (z.B. Penny Ready) und frisches Baguette.