PS
Dieses Bild zeigt das Schichtdessert mit Nektarine vom Grill.

Schichtdessert mit Nektarine vom Grill

So was Wunderbares wie Nektarinen noch eine Stufe upgraden – das ist genau das Ding von TV-Köchin Meta Hiltebrand. Das Grill-Obst badet in einer süß-fruchtigen Soße und wird mit ein paar Handgriffen zum leckeren Schichtdessert bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2023. Das finden auch die Teams der Grizzlys Wolfsburg und der Löwen Frankfurt, die im Grillduell aufeinandertreffen. Wer gewinnt? Schau dir Folge 5 an!

Vegan
Das Video wird von YouTube eingebettet. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4-6 Gläser

3 Nektarinen
Holzspieße
2 Zitronen (Saft)
70 ml Ahornsirup (z.B. Naturgut)
500 g Sojajoghurt (z.B. Food For Future)
1 Limette (Abrieb)
3 EL Agavendicksaft
1 Pck. Vanillinzucker
25 g Haselnüsse
100 g Hirtengenuss (z.B. Food For Future)
1 Stil Minze (optional)

Zubereitung

Step Title 1

Zitronen auspressen und mit Ahornsirup im Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen und erkalten lassen.

Step Title 2

Nektarinen waschen, halbieren, Kerne entfernen, achteln und auf Spieße stecken.

Tipp: Falls du Holzspieße verwendest vor dem Grillen in Wasser einweichen.

Step Title 3

Spieße auf dem heißen Grill von beiden Seiten einige Minuten grillen.

Step Title 4

Die Nektarinen vom Spieß nehmen und auf dem Brett klein schneiden und mit dem Zitronen-Ahornsirup in einer Schüssel marinieren.

Step Title 5

Sojajoghurt in eine Schüssel geben, dazu die abgeriebene Limettenschale, Agavendicksaft sowie den Vanillinzucker. Alles gut umrühren.

Step Title 6

Haselnüsse in einer Pfanne anrösten.

Step Title 7

Haselnüsse hacken oder in einem Tuch zerklopfen.

Tipp: So geht Nüsse hacken ganz einfach.

Step Title 8

Hirtengenuss mit den Händen zerbröseln.

Step Title 9

In das Glas 2 Löffel der Nektarinenmasse geben, darüber das abgeschmeckte Sojajoghurt schichten und zuletzt mit den Haselnüssen und dem Genusshirte dekorieren.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Hannibal Weitzmann (Goalie) und Lucas Dumont (Stürmer) von den Grizzlys Wolfsburg (Bild links) im Duell gegen Dominik Bokk (Stürmer) und Brett Breitkreuz (Stürmer) von den Löwen Frankfurt (Bild rechts) im Jahr 2023 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt das Schichtdessert mit Nektarine vom Grill.
Dieses Bild zeigt die fertige Tortillarolle.

Dazu passt:

Das könnte dich interessieren: