Dieses Bild zeigt das Schichtdessert mit Nektarine vom Grill.

Schichtdessert mit Nektarine vom Grill

Dieses Schichtdessert mit gegrillter Nektarine ist der perfekte Abschluss für jedes Grillfest! Saftige Nektarinen treffen auf eine luftige Creme und knusprige Keksbrösel – ein Schichtdessert, das nicht nur optisch begeistert, sondern auch geschmacklich ein echter Volltreffer ist. Schnell gemacht und ideal für Gäste!

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Zutaten für 4-6 Gläser

3 Nektarinen
Holzspieße
2 Zitronen (Saft)
70 ml Ahornsirup (z.B. Naturgut)
500 g Sojajoghurt (z.B. Food For Future)
1 Limette (Abrieb)
3 EL Agavendicksaft
1 Pck. Vanillinzucker
25 g Haselnüsse
100 g Feta (z.B. Naturgut)
1 Stil Minze (optional)

Zubereitung

Step Title 1

Zitronen auspressen und mit Ahornsirup im Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen und erkalten lassen.

Step Title 2

Nektarinen waschen, halbieren, Kerne entfernen, achteln und auf Spieße stecken.

Tipp: Falls du Holzspieße verwendest vor dem Grillen in Wasser einweichen.

Step Title 3

Spieße auf dem heißen Grill von beiden Seiten einige Minuten grillen.

Step Title 4

Die Nektarinen vom Spieß nehmen und auf dem Brett klein schneiden und mit dem Zitronen-Ahornsirup in einer Schüssel marinieren.

Step Title 5

Sojajoghurt in eine Schüssel geben, dazu die abgeriebene Limettenschale, Agavendicksaft sowie den Vanillinzucker. Alles gut umrühren.

Step Title 6

Haselnüsse in einer Pfanne anrösten.

Step Title 7

Haselnüsse hacken der in einem Tuch zerklopfen.

Step Title 8

Feta mit den Händen zerbröseln.

Step Title 9

In das Glas 2 Löffel der Nektarinenmasse geben, darüber das abgeschmeckte Sojajoghurt schichten und zuletzt mit den Haselnüssen und dem Feta dekorieren.

 

Dieses Bild zeigt die fertige Tortillarolle.

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