Zutaten für 4-6 Gläser
| 3 | Nektarinen |
| Holzspieße | |
| 2 | Zitronen (Saft) |
| 70 ml | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
| 500 g | Sojajoghurt (z.B. Food For Future) |
| 1 | Limette (Abrieb) |
| 3 EL | Agavendicksaft |
| 1 Pck. | Vanillinzucker |
| 25 g | Haselnüsse |
| 100 g | Feta (z.B. Naturgut) |
| 1 Stil | Minze (optional) |
Zubereitung
Step Title 1
Zitronen auspressen und mit Ahornsirup im Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen und erkalten lassen.
Step Title 2
Nektarinen waschen, halbieren, Kerne entfernen, achteln und auf Spieße stecken.
Tipp: Falls du Holzspieße verwendest vor dem Grillen in Wasser einweichen.
Step Title 3
Spieße auf dem heißen Grill von beiden Seiten einige Minuten grillen.
Step Title 4
Die Nektarinen vom Spieß nehmen und auf dem Brett klein schneiden und mit dem Zitronen-Ahornsirup in einer Schüssel marinieren.
Step Title 5
Sojajoghurt in eine Schüssel geben, dazu die abgeriebene Limettenschale, Agavendicksaft sowie den Vanillinzucker. Alles gut umrühren.
Step Title 6
Haselnüsse in einer Pfanne anrösten.
Step Title 7
Haselnüsse hacken der in einem Tuch zerklopfen.
Step Title 8
Feta mit den Händen zerbröseln.
Step Title 9
In das Glas 2 Löffel der Nektarinenmasse geben, darüber das abgeschmeckte Sojajoghurt schichten und zuletzt mit den Haselnüssen und dem Feta dekorieren.