Tipps zum Zubereiten von Fingerfood zu Weihnachten
Der Name verrät bereits die Besonderheit: Fingerfood lässt sich ganz entspannt mit den Fingern essen – aufwändiges Tischdecken und den Abwasch kannst du dir nachher sparen. Es ist auch in der Zubereitung unkompliziert, denn es handelt sich zumeist um kleine Häppchen, die auch zu Weihnachten zwischendurch gegessen werden können. Zum Fingerfood zählen zum Beispiel Antipasti, Canapés, Sandwiches, Snacks, Tapas und Tortillas. Auch kleine Spieße, auf denen du verschiedene Zutaten miteinander kombinierst, gehören dazu.
Hier nun ein paar Tipp für eure weihnachtlichen Fingerfood-Kreationen:
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Wechsel aus süß und herzhaft: Wenn ihr ein Fingerfood-Buffet plant, dann achtet auf Ausgewogenheit. Der eine freut sich auf süße Teilchen, der andere liebt Hummus auf frischem Brot.
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Weihnachtliche Dekoration: Es müssen nicht immer klassische Weihnachtszutaten eingesetzt werden, um eine festliche Stimmung zu zaubern. Verziert eure Fingerfood-Platte mit Weihnachtsschmuck und legt schöne Weihnachtsmusik auf, so erreicht ihr euer Ziel auch.
- Richtigen Zeitraum wählen: Überlegt euch, wann ihr zu Weihnachten Fingerfood in welchen Mengen reichen möchtet. Plant ihr ein Weihnachtsmenü, sollten vorab nur wenige Snacks gereicht werden. Lasst den gemütlichen Abend dafür mit einer gut gedeckten Antipasti-Platte ausklingen. Denn: Je länger der Abend, desto eher greifen Gäste aus Appetit zu.