Recipe
Zutaten
200 g | Schweinefilet oder Schweineschnitzel (z.B. von Mühlenhof) |
50 g | Feta (z.B. von Mitakos) |
1.5 EL | Schmand |
1 EL | 6-Kräutermischung TK (z.B. von Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark, 2-fach konzentriert |
0.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 EL | Sonnenblumenöl zum Braten |
Zubereitung
Step Title 1
Das Schweinefleisch schneidest du in Scheiben – pro 200 g Portion in 3 Stück. Jetzt musst du etwas Gewalt anwenden, heißt: Plattiere die Scheiben mit dem Fleischklopfer, bis sie nur noch ca. 3 Millimeter dick sind.
Tipp: Du hast keinen Fleischklopfer? Dann leg je eine Scheibe in einen Gefrierbeutel und hau mit der Unterseite eines kleinen Topfes drauf. Die Fleischstücke sollten am Ende etwa eine Größe von 10 x 15 cm haben.
Step Title 2
Für die Füllung zerbröselst du den Feta mit frisch gewaschenen Fingern. Dann kannst du ihn mit mit Schmand, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
Step Title 3
Jetzt wird es spannend – es geht ans Rollen! Jede Fleischscheibe auf einer Seite dünn mit Tomatenmark und dann mit der Feta-Paste bestreichen, dabei an einer kurzen Seite einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen, ansonsten solltest du das Fleisch möglichst gut und gleichmäßig bedecken. Bestrichenes Fleisch von der kurzen Seite aus wie Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Der “freie” Rand ist außen und bildet den sauberen Abschluss.
Step Title 4
Wenn du die Rouladen von außen noch mit Salz, Pfeffer und gemahlener Paprika gewürzt hat, kannst du sie in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Dann legst du einen Deckel auf Pfanne oder Topf, schaltest die Hitze deutlich runter und lässt die Röllchen noch ca. 10 Min. gar ziehen.
Tipp: Man kann die Röllchen auch auf längere Metallspieße stecken und auf den Grill legen.