Recipe
Zutaten
50 g | Weizenmehl, Type 405 |
0,25 TL | Backpulver |
10 g | Sonnenblumenöl |
0,25 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
1 EL | heißes Wasser |
0,5 TL | Öl zum Einfetten |
1 EL | Mehl zum Bestäuben |
25 g | Camembert würzig (z.B. Petit Paris) |
10 g | frischen Blattspinat |
50 g | Saure Sahne |
15 g | Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) |
0,25 | Apfel |
Zubereitung
Step Title 1
Aus Mehl, Backpulver, Öl, Ei und heißem Wasser einen gleichmäßigen Teig kneten, diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Step Title 2
Kleine Tartelettes- oder Muffinformen mit etwas Öl einfetten und mehlieren.
Step Title 3
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Step Title 4
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und auf die Formen verteilen, dabei den Rand etwas hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Tartelettes anschließend ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene vorbacken, dann etwas abkühlen lassen.
Step Title 5
In der Zwischenzeit den Camembert in Scheiben schneiden.
Step Title 6
Spinatblätter waschen und trockenschleudern.
Step Title 7
Saure Sahne glatt rühren und die vorgebackenen Tartelettes damit bestreichen. Die Pinienkerne darauf verteilen und die Küchlein nochmals ca. 5 Min. backen.
Tipp: Ein paar Pinienkerne zum späteren Dekorieren aufheben.
Step Title 8
Den Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden.
Step Title 9
Die gebackenen Tartelettes mit Spinat, Apfel und Camembert belegen und zum Abschluss mit den übrigen Pinienkernen garnieren.