PS
Diese Bild zeigt die fertigen Tartelettes mit Spinat und Camembert.
Diese Bild zeigt den Teig der Tartelettes.
Diese Bild zeigt die gefüllten Tartelettes.
Diese Bild zeigt die belegten Tartelettes mit Spinat und Camembert.

Diese Zutaten brauchst du für unsere Tartelettes mit Spinat und Camembert.

50 g Weizenmehl, Type 405 und 0,25 TL Backpulver mit 0,25 TL Backpulver, 0,25 Ei(er) (z.B. respEGGt) und 1 EL heißes Wasser zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.

Pro Portion eine kleine Tartelettes- oder Muffinformen mit etwas Öl einfetten und mehlieren.

Den Teig auf einer 1 EL Mehl zum Bestäuben bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und auf die Formen verteilen, dabei den Rand etwas hochziehen.

Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Tartelettes anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene vorbacken, dann etwas abkühlen lassen.

50 g Saure Sahne glatt rühren und die vorgebackenen Tartelettes damit bestreichen.

15 g Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) darauf verteilen und die Küchlein nochmals ca. 5 Min. backen. Ein paar Pinienkerne zum Garnieren aufheben.


 

25 g Camembert würzig (z.B. Petit Paris) in Scheiben schneiden, 10 g frischen Blattspinat waschen und trockenschleudern. 10 g frischen Blattspinat waschen und in dünne Spalten schneiden.


 

Die gebackenen Tartelettes mit Spinat, Apfel und Camembert belegen und zum Abschluss mit den übrigen Pinienkernen garnieren.


 

Guten Appetit!

Portionen

Tartelettes mit Spinat und Camembert

In diesen knusprigen Teigschälchen trifft würziger Käse auf fruchtige Süße und das ist eine wirklich perfekte Kombi! Das Bett aus Saurer Sahne ist richtig schön cremig und die Pinienkerne setzen am Ende nochmal einen drauf. Der perfekte Verwöhn-Snack - nicht nur für Gäste! 


 

Veggie
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
50 g Weizenmehl, Type 405
0,25 TL Backpulver
10 g Sonnenblumenöl
0,25 Ei(er) (z.B. respEGGt)
1 EL heißes Wasser
0,5 TL Öl zum Einfetten
1 EL Mehl zum Bestäuben
25 g Camembert würzig (z.B. Petit Paris)
10 g frischen Blattspinat
50 g Saure Sahne
15 g Pinienkerne (z.B. Simply Sunny)
0,25 Apfel

Zubereitung

Step Title 1

Aus Mehl, Backpulver, Öl, Ei und heißem Wasser einen gleichmäßigen Teig kneten, diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.

Step Title 2

Kleine Tartelettes- oder Muffinformen mit etwas Öl einfetten und mehlieren.

Step Title 3

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Step Title 4

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und auf die Formen verteilen, dabei den Rand etwas hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Tartelettes anschließend ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene vorbacken, dann etwas abkühlen lassen.

Step Title 5

In der Zwischenzeit den Camembert in Scheiben schneiden.

Step Title 6

Spinatblätter waschen und trockenschleudern.

Step Title 7

Saure Sahne glatt rühren und die vorgebackenen Tartelettes damit bestreichen. Die Pinienkerne darauf verteilen und die Küchlein nochmals ca. 5 Min. backen.

Tipp: Ein paar Pinienkerne zum späteren Dekorieren aufheben.

Step Title 8

Den Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden.

Step Title 9

Die gebackenen Tartelettes mit Spinat, Apfel und Camembert belegen und zum Abschluss mit den übrigen Pinienkernen garnieren.

 

Nährwerte
597
Kcal.
17 g
Eiweiß
33 g
Fett
52 g
KH

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