Zutaten
| 15 g | Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) |
| 60 g | frische Basilikumblätter |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 70 g | Grana Padano (z.B. San Fabio) |
| 0,5 TL | Meersalz |
| 100 ml | Olivenöl extra nativ (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten, bis sie gut duften. Dann abkühlen lassen.
Tipp: Statt Pinienkernen kannst du auch Walnusskerne verwenden.
Step Title 2
Basilikumblättchen waschen, trocken schleudern und in einen Mixbecher geben.
Step Title 3
Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Käse und dem Salz zum Basilikum hinzufügen. Alles kurz mixen, bis eine cremige Paste entsteht.
Tipp: Du kannst sie auch etwas grobstückiger lassen.
Step Title 4
Olivenöl mit einer Gabel unterrühren und das Pesto anschließend mit Salz abschmecken.
Tipp: Peppe mit dem Pesto deine Sandwiches auf oder serviere es zu frisch gekochter Pasta!