PS
Dieses Bild zeigt Eier in einer Schüssel.
Dieses Bild zeigt Kuchen mit Zahlenschablone.
Dieses Bild zeigt einen Kuchen.
Dieses Bild zeigt unsere Zahlentorte.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Zahlentorte.

Als erstes heißt es: Schablonen für die Zahlen herstellen.

Tipp: Die Vorlage mit dem Computer erstellen und ausdrucken. Die Zahlen vom Papier auf dickere Pappe übertragen und ausschneiden. Die Zahl sollte auf ein Backblech passen.

12 Eier (z.B. respEGGt) trennen. Die Eigelbe mit 150 g Zucker und 2 Pck. Vanillinzucker ca. 5 Min. schaumig schlagen.

250 g Mehl und 100 g Speisestärke (z.B. Puda) durch ein Sieb geben und vorsichtig von Hand unterziehen.

Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Prise Salz hinzufügen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen.

Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. goldgelb backen. Biskuitboden noch auf dem Backpapier auf ein Gitter ziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen. Einen weiteren Boden backen.

700 g weiche Butter ca. 2 Min. schaumig schlagen.

Nach und nach 600 g Sahnepudding Vanille (z.B Elite) unterziehen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, die immer noch gut Stand hat und nicht zu flüssig ist.

Einen Spritzbeutel (mit großer Lochtülle, ca 1,5 cm) mit Creme füllen.

Die Zahlen-Schablonen auf einen der ausgekühlten Biskuitböden legen und mit dem Messer die Zahlen ausschneiden. Ebenso mit dem anderen Boden verfahren.

Die beiden Böden der Zahlentorte auf ein großes Brett legen und mit dicken Buttercreme-Tupfen verzieren.

Die anderen beiden Biskuit-Schichten daraufsetzen, leicht andrücken und ebenfalls mit den Tupfen verzieren.

500 g Früchte wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und dekorativ auf der Zahlentorte anrichten.

50 g Karamellwaffeln150 g Pralinen (z.B. Best Moments)100 g Haselnuss-Kekse (z.B. Doubletti) und 100 g Schokolinsen neben den Früchten verteilen.

Zahlentorte

Du willst ein Jubiläum feiern? Oder einen Geburtstag? Dann back doch eine Zahl! Hier hast du das perfekte Rezept für eine wunderschöne Zahlentorte. Der fluffige Biskuit ist schnell fertig und zurechtgeschnitten. Dann nur noch mit Buttercreme, Früchten und Süßem dekorieren – das ist einfach und macht Spaß. Tipp: Brauchst du nur eine Zahl, dann kannst du die Teig-Zutaten halbieren.

Veggie
(0)
60 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

12 Eier (z.B. respEGGt)
300 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
250 g Mehl
100 g Speisestärke (z.B. Puda)
1 Prise Salz
700 g weiche Butter
600 g Sahnepudding Vanille (z.B Elite)
300 g frische Erdbeeren
150 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
50 g Karamellwaffeln
150 g Pralinen (z.B. Best Moments)
100 g Haselnuss-Kekse (z.B. Doubletti)
100 g Schokolinsen

Zubereitung

Step Title 1

Als erstes heißt es: Schablonen für die Zahlen herstellen.

Tipp: Die Vorlage mit dem Computer erstellen und ausdrucken. Die Zahlen vom Papier auf dickere Pappe übertragen und ausschneiden. Die Zahl sollte auf ein Backblech passen.

Step Title 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 3

Für den Teig die Eier trennen.

Tipp: Hier zeigen wir dir 3 Varianten wie du Eier trennen kannst.

Step Title 4

Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillinzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen.

Step Title 5

Mehl und Stärke durch ein Sieb geben und vorsichtig von Hand unterziehen.

Step Title 6

Eiweiß sehr steif schlagen, den restlichen Zucker und Salz hinzufügen.

Tipp: So kannst du ganz geschwind das Eiweiß steif schlagen.

Step Title 7

Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Step Title 8

Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Ofen ca. 15 Min. goldgelb backen.

Step Title 9

Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und noch auf dem Backpapier auf ein Gitter ziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.

Step Title 10

Aus dem restlichen Teig den zweiten Boden backen und ebenfalls abkühlen lassen.

Step Title 11

Währenddessen für die Creme die weiche Butter mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. schaumig schlagen, bis sie ganz hell und fluffig wird.

Tipp: Deine Butter ist frisch aus dem Kühlschrank? Kein Problem! So kannst du kalte Butter schmelzen.

Step Title 12

Nach und nach den Pudding unterziehen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, die immer noch gut Stand hat und nicht zu flüssig ist.

Step Title 13

Einen Spritzbeutel (mit großer Lochtülle, ca. 1,5 cm) mit Creme füllen.

Step Title 14

Die Zahlen-Schablonen auf einen der ausgekühlten Biskuitböden legen und mit dem Messer die Zahlen ausschneiden. Ebenso mit dem anderen Boden verfahren.

Tipp: Teigreste aufbewahren und später noch Cake Pops daraus machen!

Step Title 15

Die beiden Böden der Zahlentorte auf ein großes Brett legen und mit dicken Buttercreme-Tupfen verzieren.

Tipp: Setze die hübschen Häufchen am besten dicht an dicht.

Step Title 16

Die anderen beiden Biskuit-Schichten daraufsetzen, leicht andrücken und ebenfalls mit den Tupfen verzieren.

Step Title 17

Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren ggf. halbieren oder in Viertel schneiden und dekorativ auf der Zahlentorte anrichten.

Step Title 18

Karamellwaffeln, Kekse, Pralinen und Schokolinsen auf der Zahlentorte verteilen. 

Tipp: Du kannst bei der Deko kreativ werden und andere Früchte oder Süßigkeiten verwenden.

Bunter Partytisch

Partyrezepte für jeden Anlass

Zusammen feiern geht auch günstig: Wir haben alles für deine nächste Party!

Das könnte dich interessieren: