PS
Dieses Bild zeigt die geraspelte Möhre.
Dieses Bild zeigt den Teig.
Dieses Bild zeigt wie der Kuchen bestrichen wird.
Dieses Bild zeigt ein fertiges Stück von dem Carrot-Cake-Blechkuchen.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Karottenkuchen vom Blech.

700 g Möhren schälen und eine Hälfte fein, die andere grob raspeln.

200 g Walnusskerne fein hacken.

300 g braunen Zucker und 6 Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann 200 g weiche Butter, 100 g Apfelmus, 1 TL geriebene Muskatnuss und 1 EL gemahlenen Zimt unterziehen.

250 g Dinkelmehl Type 630 mit 1 EL Backpulver und 1 TL Salz mischen und hinzufügen.

Möhren, gehackte Walnusskerne und 100 g gemahlene Haselnusskerne mit dem Teigspatel oder einem Löffel unterheben.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Umluft) ca. 25 Min. backen. Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen.

135 g weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sie hell wird. 470 g Frischkäse natur glatt rühren und von Hand unterziehen. Zum Schluss 160 g Puderzucker darüber sieben und untermischen.

Frosting auf dem Kuchen verteilen.

80 g grüne Pistazienkerne grob hacken und den Kuchen damit garnieren.

Guten Appetit!

Karottenkuchen vom Blech

Super saftig, wunderbar aromatisch und dabei ganz einfach gemacht - dieser Carrot Cake vom Blech ist ein echter Kuchen-Hit. Möhren und Nüsse landen im lecker gewürzten Rührteig und das fluffige Frischkäsetopping macht süchtig! Einfach in kleine Stücke schneiden und verputzen.

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
120 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für ein Backblech:

Für den Kuchen
700 g Möhren
200 g Walnusskerne (z.B. Puda)
300 g brauner Zucker (z.B. Naturgut)
6 Eier (Raumtemperatur)
200 g weiche Butter
100 g Apfelmus (z.B. Naturgut)
1 TL Muskatnuss, gerieben
1 EL Zimt, gemahlen
250 g Dinkelmehl Type 630 (z.B. Naturgut)
1 EL Backpulver
1 TL Salz
100 g Haselnusskerne, gemahlen (z.B. Puda)
______________________________________________
Für das Frosting:
135 g weiche Butter
470 g Frischkäse natur (Raumtemperatur)
160 g Puderzucker
80 g geschälte, grüne Pistazienkerne

Zubereitung

Step Title 1

Möhren schälen und eine Hälfte fein, die andere grob raspeln.

Tipp: Falls zur Hand, kannst du sie auch im Multizerkleinerer oder im Hochleistungsmixer klein hacken.

Step Title 2

Walnusskerne fein hacken.

Step Title 3

Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

Step Title 4

Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann Butter, Apfelmus, Muskat und Zimt unterziehen.

Step Title 5

Mehl mit Backpulver und Salz mischen und hinzufügen.

Step Title 6

Möhren, gehackte Walnusskerne und gemahlene Haselnusskerne mit dem Teigspatel oder einem Löffel unterheben.

Step Title 7

Teig auf dem Blech verteilen, glattstreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen.

Tipp: Mit einem Zahnstocher hineinstechen – bleibt kein Teig hängen, dann ist der Kuchen fertig! Ansonsten noch etwas im Ofen lassen.

Step Title 8

Für das Topping Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sie hell wird. Dann den Frischkäse glatt rühren und von Hand unterziehen. Zum Schluss den Puderzucker darüber sieben und untermischen.

Step Title 9

Pistazien grob hacken. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit den Pistazien garnieren.

 

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