Recipe
Zutaten für ein Backblech:
Für den Kuchen: | |
700 g | Möhren |
200 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
300 g | brauner Zucker (z.B. Naturgut) |
6 | Eier (Raumtemperatur) |
200 g | weiche Butter |
100 g | Apfelmus (z.B. Naturgut) |
1 TL | Muskatnuss, gerieben |
1 EL | Zimt, gemahlen |
250 g | Dinkelmehl Type 630 (z.B. Naturgut) |
1 EL | Backpulver |
1 TL | Salz |
100 g | Haselnusskerne, gemahlen (z.B. Puda) |
______________________________________________ | |
Für das Frosting: | |
135 g | weiche Butter |
470 g | Frischkäse natur (Raumtemperatur) |
160 g | Puderzucker |
80 g | geschälte, grüne Pistazienkerne |
Zubereitung
Step Title 1
Möhren schälen und eine Hälfte fein, die andere grob raspeln.
Tipp: Falls zur Hand, kannst du sie auch im Multizerkleinerer oder im Hochleistungsmixer klein hacken.
Step Title 2
Walnusskerne fein hacken.
Step Title 3
Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Step Title 4
Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann Butter, Apfelmus, Muskat und Zimt unterziehen.
Step Title 5
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und hinzufügen.
Step Title 6
Möhren, gehackte Walnusskerne und gemahlene Haselnusskerne mit dem Teigspatel oder einem Löffel unterheben.
Step Title 7
Teig auf dem Blech verteilen, glattstreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen.
Tipp: Mit einem Zahnstocher hineinstechen – bleibt kein Teig hängen, dann ist der Kuchen fertig! Ansonsten noch etwas im Ofen lassen.
Step Title 8
Für das Topping Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sie hell wird. Dann den Frischkäse glatt rühren und von Hand unterziehen. Zum Schluss den Puderzucker darüber sieben und untermischen.
Step Title 9
Pistazien grob hacken. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit den Pistazien garnieren.