Diese Zutaten benötigst du für unsere Pastéis de Nata.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit 1 EL Naturgut Bio Butter fetten. 275 g PENNY.READY Blätterteig entrollen, mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen.
30 g Stärke mit etwa 3 EL Milch glattrühren. 0.5 Vanilleschote aufschneiden, mit übriger Milch und 1 Stück Schale von 1 Naturgut Bio Zitrone aufkochen.
Angerührte Stärke unterrühren und alles unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse andickt. Zitronenschale und Vanilleschote wieder entfernen.
150 g Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und ca. 3 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Sirup langsam unter die Puddingmasse rühren.
4 Naturgut Bio Eigelb(e) einzeln zugeben und gut vermengen.
Puddingmasse zu drei Viertel in die mit Teig ausgelegten Mulden füllen.
Im Ofen 15-20 Min. backen, bis die Törtchen oben leicht gebräunt sind.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
mit Puderzucker
275 g | PENNY.READY Blätterteig |
1 EL | Naturgut Bio Butter für die Förmchen |
etwas | Mehl zum Arbeiten |
4 | Eigelb (Gr. M) |
175 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
400 ml | Milch (z.B. von PENNY Zukunftsbauer) |
1 Stück | Schale von 1 Naturgut Bio Zitrone |
0.5 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Butter fetten. Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen, mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Zwölf Kreise etwas größer als den Durchmesser der Mulden ausstechen. Mulden mit den Teigkreisen auslegen, am Rand etwas festdrücken.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eigelbe, Zucker und Stärke in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach Milch zugießen und alles glatt verrühren. Zitronenschale und Vanilleschote zugeben. Topf auf den Herd stellen und Masse bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie andickt und blubbert. Zitronenschale und Vanilleschote entfernen, die Masse sofort in eine Schale geben und etwas abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Masse maximal bis zu drei Viertel in die mit Teig ausgelegten Mulden füllen. Im heißen Ofen 12-15 Min. backen, bis die Törtchen oben leicht gebräunt sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.