Recipe
Zutaten für 12 Stück:
1 EL | Butter für die Förmchen (z.B. Naturgut) |
275 g | Blätterteig (z.B. PENNY.READY) |
30 g | Speisestärke |
250 ml | Milch |
1 | Bio-Zitronenabrieb |
0.5 | Vanilleschote (z.B. Puda) |
150 g | Zucker |
4 | Eigelb (Gr. M) |
2 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Step Title 1
Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Butter fetten. Blätterteig entrollen, mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Zwölf Kreise etwas größer als den Durchmesser der Mulden ausstechen. Mulden mit den Teigkreisen auslegen.
Step Title 2
Stärke mit etwa 3 EL Milch glattrühren. Vanilleschote aufschneiden, mit übriger Milch und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren und alles unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse andickt. Zitronenschale und Vanilleschote wieder entfernen.
Step Title 3
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und ca. 3 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Sirup langsam unter die Puddingmasse rühren. Eigelb einzeln zugeben und alles gut verrühren.
Step Title 4
Masse maximal bis zu 3/4 in die mit Teig ausgelegten Mulden füllen. Im Ofen 15–20 Min. backen, bis die Törtchen oben leicht gebräunt sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.