Dieses Bild zeigt Kekskrümel.
Dieses Bild zeigt den Kuchenboden mit Kirschen.
Dieses Bild zeigt die Käsekuchen-creme.
Dieses Bild zeigt unseren Käsekuchen.

New York Cheesecake ohne Backen

Dieses New York Cheesecake Rezept ohne Backen bringt cremigen Genuss auf den Tisch, ohne dass du dafür den Ofen anschalten musst. Mit unkomplizierter Zubereitung und frischen Aromen, passt dieses Rezept perfekt zu jedem Anlass. Mit diesem Rezept für einen New York Cheesecake ohne Backen wird dein nächster Kuchengenuss ganz leicht zum Highlight!

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

40 Min.
Arbeitszeit
220 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 1 Kuchen (ø 26cm)

150 g Butter
200 g kernige Kekse (z. B. Hafergebäck von Naturgut oder Covo)
200 g Sauerkirschkonfitüre
300 g Frischkäse
400 g Magerquark
100 g Puderzucker (z.B. Puda)
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 g Sahne
60 g Sofort-Gelatine (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Für den Boden die Butter in einem Topf sanft schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen.

Step Title 2

Währenddessen die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin fein zerkrümeln – indem du z.B. eine Flasche darüber rollst.

Step Title 3

Den Boden der Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und mit dem Springformrand festklemmen.

Step Title 4

Krümel in die Butter geben und unterkneten – am besten mit den Händen.

Step Title 5

Keksmasse in der Form verteilen und gut am Boden festdrücken.

Step Title 6

Die Hälfte der Kirschkonfitüre in kleinen Klecksen auf dem Boden verteilen.

Step Title 7

Frischkäse, Quark, Puderzucker, Vanillinzucker und frisch gepressten Zitronensaft glatt rühren.

 

Step Title 8

Sahne steif schlagen.

Step Title 9

Die Sofort-Gelatine unter die Quarkcreme rühren und die Sahne unterheben.

Step Title 10

Käse-Quark-Creme auf den Boden geben und glatt streichen.

Step Title 11

Die restliche Kirschkonfitüre glatt rühren und mit einem Löffel kreisförmig auf der Masse verteilen, dann mit einer Gabel leicht in die Käsemasse „swirlen“.

Step Title 12

Form mit einem Teller oder mit Folie abdecken und den Kuchen für mind. 3 Std. – besser über Nacht – in den Kühlschrank stellen.

Step Title 13

Kurz vor dem Servieren ein langes, dünnes Messer in heißes Wasser tauchen, abtupfen und damit am Rand der Form entlangfahren, den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten.

Step Title 14

Eine Messerklinge in heißes Wasser tauchen und den Kuchen damit in Stücke schneiden.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

429
Kcal.
10 g
Eiweiß
28 g
Fett
31 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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