Veggie-Burger

Fleischlos lecker

40 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für 4 Personen

4 Vegane Burger Patties (z.B. Food for Future)
1 Salatgurke
1 EL Balsamico-Essig
etwas Salz
2 mittelgroße rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
4 Vegane Burger Buns Vollkorn
60 g Vegane Aioli*
8 Blätter Lollo-biona-Salat

Zubereitung

Burger Patties nach Packungsanweisung auf dem Grill zubereiten.

Gurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden, mit Essig und Salz marinieren, dann im Sieb abtropfen lassen.

Zwiebel in Scheiben schneiden, mit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Sirup zugeben, Hitze herunterschalten und weitere 2–3 Minuten karamellisieren lassen.

Buns aufklappen und auf dem Grill die Innenseiten anrösten, mit Aioli bestreichen, Salat und Patties auflegen und mit den marinierten Gurken und karamellisierten Zwiebelringen belegen, Bundeckel auflegen und servieren.

*erhältlich ab Mitte Juli, solange der Vorrat reicht

Nährwerte pro Portion:
626
Kcal.
24 g
Eiweiß
37 g
Fett
47 g
KH

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