Veggie-Burger

Dieser Burger schmeckt nicht nur unglaublich lecker – nein, er ist auch noch klimafreundlicher als die klassische Variante, denn er kommt ohne tierische Produkte aus. Burger-Genuss mit gutem Gewissen!

Vegan
40 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

4 Vegane Burger Patties (z.B. Food for Future)
1 Salatgurke
1 EL Balsamico-Essig
etwas Salz
2 mittelgroße rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
4 Vegane Burger Buns Vollkorn
60 g Vegane Aioli oder vegane Mayonnaise
8 Blätter Lollo-biona-Salat

Zubereitung

Step Title 1

Burger Patties nach Packungsanweisung auf dem Grill zubereiten.

Step Title 2

Gurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden, mit Essig und Salz marinieren, dann im Sieb abtropfen lassen.

Step Title 3

Zwiebel in Scheiben schneiden, mit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Sirup zugeben, Hitze herunterschalten und weitere 2–3 Minuten karamellisieren lassen.

Step Title 4

Buns aufklappen und auf dem Grill die Innenseiten anrösten, mit Aioli bestreichen, Salat und Patties auflegen und mit den marinierten Gurken und karamellisierten Zwiebelringen belegen, Bundeckel auflegen und servieren.

Nährwerte pro Portion:
626
Kcal.
24 g
Eiweiß
37 g
Fett
47 g
KH

Das könnte dich interessieren: