Recipe
Zutaten
30 g | Cashewkerne |
0.5 TL | Paprikapulver, scharf |
0.5 TL | Knoblauchpulver |
1 Msp. | Kurkumapulver |
50 ml | Wasser, heiß |
1 EL | Pflanzenöl, zum Braten |
1 | vegane(r) Pea-Burger Pattie(s), TK (z.B. Food for Future) |
1 | Toastbrötchen, vegan |
3 Scheiben | Saure Gurken, in Chili eingelegt |
2 Scheiben | Zwiebeln, rot |
1 Blatt | Eisbergsalat |
1 EL | Röstzwiebel(n) |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Für die vegane Soße gibst du Cashewkerne, Paprika-, Knoblauch- und Kurkumapulver sowie 1 Prise Salz in einen Mixer und pürierst alles so lange, bis eine Paste entsteht. Zwischendurch kann es sinnvoll sein, das Gerät auszuschalten und die Masse mit einem Spatel oder langem Löffel von der Seitenwand abzukratzen. In die Paste gibst du jetzt nach und nach etwas heißes Wasser, bis sie eine sämige Konsistenz hat. Schmeck’ die Soße noch mal mit den Gewürzen ab.
Tipp: Ein paar Spritzer Zitronensaft machen deine Soße noch besser.
Step Title 2
Erhitze das Öl in einer Pfanne und darin kannst du jetzt deine Burger-Patties von beiden Seiten jeweils 5-7 Min. knusprig braun werden lassen.
Step Title 3
Zum Rösten der Toastbrötchen klappst du sie zunächst auf und legst sie mit der Innenseite auf einen eingeschalteten Toaster oder in eine fettfreie Pfanne.
Step Title 4
Jetzt geht es an den kreativen Teil – das Belegen! Zuerst bestreichst du die unteren Hälften der Brötchen mit einem guten Klecks Cremesoße. Darauf kommt je ein Blatt Salat und ein Burger-Patty, dann wieder reichlich Soße. Die Scheiben der Chili-Gurke verteilst du obenauf, gefolgt von den gerösteten Zwiebeln, Tomaten- und Zwiebelscheiben. Ein wenig Pfeffer und Salz können nicht schaden. Die oberen Brötchenhälften darüber klappen und sofort reinbeißen!