PS
Dieses Bild zeigt die Burger Buns.
Dieses Bild zeigt die Burger Buns.
Dieses Bild zeigt die Zutaten.
Dieses Bild zeigt den fertigen Chicken Burger.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Chicken Burger.

150 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) in zu dem Bun passende Stücke schneiden, Fleisch nach Belieben etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 TL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin braten und goldbraun anrösten.

1 Burger Bun(s) Brioche (z.B. Butcher's) aufklappen, die Schnittflächen auf den Toaster legen und rösten. Die unteren Teile der Buns auf Tellern oder Brettchen anrichten.

0.25 Tomate(n) und 20 g Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

Burger bauen: Unterteil mit 1 TL Ketchup bestreichen, Hähnchenbrustfilet darauflegen und 1 EL Chili Sauce (z.B. Würz&Co) obenauf verteilen.

1 EL Röstzwiebeln (z.B. Mike Mitchell’s), 1 Blatt/Blätter Romanasalat, Tomaten- und Gurkenscheiben darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 0.5 TL Salatmayonnaise (z.B. Würz&Co) beträufeln. Mit den oberen Hälften der Buns zuklappen und sofort genießen!

Guten Appetit!

Portionen

Chicken Burger

Dieser Burger hat das Zeug zum Klassiker in deiner Küche! Zartes Hähnchenfleisch, mariniert und gebraten, trifft auf knackiges Gemüse und würzige Soßen. Mehr geht nicht.

Fleisch
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
150 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof)
Salz und Pfeffer
1 TL Sonnenblumenöl
1 Burger Bun(s) Brioche (z.B. Butcher's)
0.25 Tomate(n)
20 g Gurke
1 TL Ketchup
1 EL Chili Sauce (z.B. Würz&Co)
1 EL Röstzwiebeln (z.B. Mike Mitchell’s)
1 Blatt/Blätter Romanasalat
0.5 TL Salatmayonnaise (z.B. Würz&Co)

Zubereitung

Step Title 1

Hähnchenbrustfilets in zu den Buns passende Stücke schneiden, Fleisch nach Belieben etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: So geht Fleisch platt klopfen ganz einfach.

Step Title 2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin braten und goldbraun anrösten.

Tipp: Wenn du Käse magst, kannst du jetzt die Scheiben auf das heiße Fleisch legen und schmelzen lassen.

Step Title 3

Burger Buns aufklappen, die Schnittflächen auf den Toaster legen und rösten. Die unteren Teile der Buns anschließend auf Tellern oder Brettchen anrichten.

Step Title 4

Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

Step Title 5

Burger bauen: Unterteile mit Ketchup bestreichen, Hähnchenbrustfilets darauflegen und die Chili Sauce obenauf verteilen.

Tipp: Es passen auch BBQ- oder Burgersoße.

Step Title 6

Röstzwiebeln, Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben darauf anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salatmayonnaise beträufeln. Mit den oberen Hälften der Buns zuklappen und sofort genießen!

 

Nährwerte
454
Kcal.
42 g
Eiweiß
13 g
Fett
39 g
KH

Das könnte dich interessieren: