Recipe
Zutaten für:
150 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Sonnenblumenöl |
1 | Burger Bun(s) Brioche (z.B. Butcher's) |
0.25 | Tomate(n) |
20 g | Gurke |
1 TL | Ketchup |
1 EL | Chili Sauce (z.B. Würz&Co) |
1 EL | Röstzwiebeln (z.B. Mike Mitchell’s) |
1 | Blatt/Blätter Romanasalat |
0.5 TL | Salatmayonnaise (z.B. Würz&Co) |
Zubereitung
Step Title 1
Hähnchenbrustfilets in zu den Buns passende Stücke schneiden, Fleisch nach Belieben etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: So geht Fleisch platt klopfen ganz einfach.
Step Title 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin braten und goldbraun anrösten.
Tipp: Wenn du Käse magst, kannst du jetzt die Scheiben auf das heiße Fleisch legen und schmelzen lassen.
Step Title 3
Burger Buns aufklappen, die Schnittflächen auf den Toaster legen und rösten. Die unteren Teile der Buns anschließend auf Tellern oder Brettchen anrichten.
Step Title 4
Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Step Title 5
Burger bauen: Unterteile mit Ketchup bestreichen, Hähnchenbrustfilets darauflegen und die Chili Sauce obenauf verteilen.
Tipp: Es passen auch BBQ- oder Burgersoße.
Step Title 6
Röstzwiebeln, Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben darauf anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salatmayonnaise beträufeln. Mit den oberen Hälften der Buns zuklappen und sofort genießen!