Vegan
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand
Zutaten für 4 Portionen:
| Für die Pattys: | |
| 2 EL | Naturgut Bio Leinsamen |
| 250 g | Kidneybohnen (Abtropfgewicht) |
| 400 g | Food for Future Räuchertofu |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Naturgut Bio Tomatenmark |
| 1 TL | Majoran, getrocknet |
| 1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
| etwas | Salz |
| etwas | Pfeffer |
| 4 EL | Rapsöl |
| ________________________ | |
| Außerdem: | |
| 3 EL | Ketchup |
| 1 EL | Food for Future Mayonnaise |
| 1 EL | Senf, mittelscharf |
| 1 | Tomate |
| 4 | Blätter Eisbergsalat |
| 1 | rote Zwiebel |
| 4 | vegane Brötchen |
| 12 | Burgergurkenscheiben |
Zubereitung
Step Title 1
Leinsamen mit 2 EL Wasser mischen. Bohnen in Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tofu pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Leinsamen-Mix, Paniermehl, Majoran, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Tofu und Bohnen verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu vier Pattys formen.
Step Title 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pattys darin bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. braten.
Step Title 3
Ketchup, Mayo und Senf verrühren. Tomate waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brötchen halbieren, mit Sauce bestreichen, mit Gemüse und Pattys belegen. Brötchendeckel aufsetzen.
Nährwerte pro Portion:
640
Kcal.
30 g
Eiweiß
28 g
Fett
58 g
KH