Recipe
Zutaten
0,5 | rote Zwiebel(n) |
0,5 EL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 EL | Crema di Balsamico (z.B. San Fabio) |
10 g | Butter |
125 g | Jumbo Pommes Frites (z.B. Gustoria) |
0.5 | Gewürzgurke(n) |
0.5 | Tomate(n) |
1 TL | Olivenöl |
1 | Patty(s) (z.B. Butchers) |
1 | Scheibe(n) Burger-Cheese (z.B. Butcher’s) |
2 | Scheiben Bacon (z.B. Naturgut) |
1 | Burger Bun(s) Brioche (z.B. Butcher’s) |
2 EL | BBQ-Sauce (z.B. Würz&Co) |
75 g | Blattsalat-Mix (z.B. PENNY READY) |
25 ml | Joghurt Salatdressing (z.B. PENNY READY) |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und zusammen mit Ahornsirup, Crema di Balsamico und der Butter in eine kleine Pfanne geben und ca. 10 Min. bei wenig Hitze einkochen lassen.
Step Title 2
Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Die Jumbo Pommes Frites auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes Frites einmal wenden und weiter backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Step Title 3
Gewürzgurken und gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Step Title 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pattys darin kräftig braten. Sobald sie perfekt gegart sind, legst du je eine Scheibe Käse darauf.
Tipp: Die Pattys kannst du auch super auf dem Grill zubereiten!
Step Title 5
Inzwischen den Bacon in eine Pfanne geben und das Fett bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Bacon dann kräftig braten und auf Küchenpapier abkühlen und kross werden lassen.
Step Title 6
Buns auseinanderklappen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Toaster anrösten.
Step Title 7
Jetzt baust du die Burger! Die unteren Bun-Hälften auf Tellern verteilen, die vorbereiteten Zutaten mit der BBQ-Sauce nach deinem Geschmack übereinander schichten. Mit dem gerösteten Brot-Deckel zuklappen.
Step Title 8
Den gewaschenen Salat mit dem Dressing mischen und zusammen mit den Fries zu den Burgern servieren.