Summer-Porridge

mit Banane und Apfel

15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 2 Portionen

0,5 Apfel
1 Banane
300 ml Pflanzliche Milch (z.B. Naturgut)
110 g glutenfreie Haferflocken
2 EL Leinsamen (z.B. Naturgut)
Zimt
Mark einer Vanilleschote
Kokosöl (z.B. Naturgut)
1 Handvoll Sonnenblumenkerne (z.B. Naturgut)
1 Handvoll Pekanusskerne (z.B. Naturgut)
Pflanzlicher Joghurt
Nussbutter

Zubereitung

Step Title 1

Den Apfel und die Banane schälen, den Apfel in kleine Stücke und die Banane in Scheiben schneiden.

Step Title 2

Milch erhitzen. Haferflocken, Leinsamen, Zimt und Vanille hinzugeben, kurz zu einem Porridge aufkochen und beiseitestellen. Je mehr Milch, desto cremiger und leichter wird dein Porridge.

Step Title 3

In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Bananenstücke auf mittlerer Stufe von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten goldbraun anbraten.

Step Title 4

Nüsse und Kerne 2–3 Minuten ohne Öl in einerweiteren Pfanne bei mittlerer Hitze ebenfalls goldbraun anbraten.

Step Title 5

Porridge in eine Schüssel geben und mit der karamellisierten Banane, Apfelstückchen, gerösteten Nüssen und, falls gewünscht, mit etwas Joghurt und Nussbutter garnieren.

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