Quinoabowl

mit Hähnchenfleisch

Fleisch
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 2 Bowls

100 g Naturgut Bio-Quinoa
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
etwas Salz und Pfeffer
50 g Erbsen, TK
80 g frische Ananas, ersatzweise aus der Dose
1 kleine rote Zwiebel
50 g frischer Spinat
30 ml PENNY Sonnenblumenöl
20 ml PENNY Apfelessig
30 ml Naturgut Gemüsebrühe
1 TL Sojasauce
1 TL Naturgut Bio- Agavendicksaft
0,5 TL Senf, mittelscharf
etwas Salz und Pfeffer
150 g PENNY READY Hähnchenbrustfilet Klassik
50 g Erdnüsse, gehackt

Zubereitung

Step Title 1

Quinoa in einem feinen Sieb mit kaltem Wasser abspülen, im Topf mit Gemüsebrühe erhitzen und bei geringer Hitze nach Packungsanweisung ausquellen lassen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

Step Title 2

Hähnchenbrustfilet und Erbsen im Topf mit Salzwasser ca. 6–8 Minuten garen, Erbsen abseihen.

Step Title 3

Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocknen.

Step Title 4

Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen sehr gut verquirlen.

Step Title 5

Quinoa in die Mitte einer Schale füllen, restliche Zutaten rundum verteilen, mit Erdnüssen bestreuen und mit dem Dressing servieren.

Nährwerte pro Portion:
776
Kcal.
48 g
Eiweiß
33 g
Fett
48 g
KH

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