Mittagsbowl

kalt und warm zusammen

30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für 2 Bowls

2 frische Bio-Eier, Gr. M
30 g Sonnenblumenkerne
1 kleine Süßkartoffel
1 EL PENNY Olivenöl
etwas Salz und Chilipulver
40 g Feldsalat
200 g rote Bete
60 g Möhren
0,5 Bio-Apfel
1 TL Zitronensaft
50 g PENNY Mais, Dose
30 g Parmesankäse, grob gerieben
60 ml PENNY Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL Senf, mittelscharf
2 TL Naturgut Bio-Agavendicksaft
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Eier ca. 6–7 Minuten in kochendem Wasser kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.

Süßkartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden. Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Süßkartoffelwürfel darin anrösten, mit Salz und Chilipulver würzen. Unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Feldsalat waschen, trocknen, Rote Bete in Würfel schneiden, Möhre schälen, waschen und in Juliennestreifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mais aus der Dose nehmen, abbrausen.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schale mit einem Schneebesen gut verquirlen und abschmecken.

Alle Zutaten auf 2 Bowls nebeneinander verteilen, mit Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
779
Kcal.
19 g
Eiweiß
54 g
Fett
50 g
KH

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