PS
Dieses Bild zeigt Kohlrabi.
Dieses Bild zeigt gefüllten Kohlrabi.
Dieses Bild zeigt Brühe.
Dieses Bild zeigt unseren gefüllten Kohlrabi.

Diese Zutaten benötigst du für unsere gefüllten Kohlrabis aus dem Ofen.

1 große(r) Kohlrabi schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. vorgaren. Dann etwas abkühlen lassen.

0,5 Zwiebel(n) schälen und fein würfen.

Zwiebelwürfel mit 100 g gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof), 0,5 Ei(er) (z.B. respEGGt) und 0,5 TL TK-6-Kräuter-Mix (z.B. Naturgut) mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei den vorgegarten Kohlrabis an einem Ende einen breiten „Deckel“ abschneiden.

Kohlrabis mit einem Löffel – oder besser einem Kugelausstecher – vorsichtig aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen.

Ausgehöhltes Kohlrabifruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte davon unter die Hackmasse ziehen.

Kohlrabi mit der Masse füllen und in eine ofenfeste Form setzen.

100 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) und 25 g Sahne angießen. Wichtig: Die Kohlrabi sollten zur Hälfte in Flüssigkeit stehen.

Die restlichen Kohlrabistückchen hinzufügen.

Entweder einen Deckel aufsetzen oder die Form mit Alufolie abdecken.

In den heißen Ofen schieben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. schmoren.

Deckel oder Alufolie entfernen und 1 EL Emmentaler, gerieben auf die Kohlrabis streuen.

Dann ca. 5 Min. überbacken – am besten bei eingeschalteter Grillfunktion.

Kohlrabis mit der Soße in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Portionen

Gefüllter Kohlrabi aus dem Ofen

Kohlrabi hat das Zeug zum Hauptdarsteller. Unser Vorschlag: Als Füllung ist eine würzige Hackfleischfüllung perfekt. Und auf keinen Fall einen Schuss Sahne in der Soße vergessen. Dann hast du für wenig Geld ein tolles Mittagessen auf dem Teller.

Fleisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
65 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
1 große(r) Kohlrabi
Salz
0,5 Zwiebel(n)
100 g gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof)
0,5 Ei(er) (z.B. respEGGt)
0,5 TL TK-6-Kräuter-Mix (z.B. Naturgut)
100 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
25 g Sahne
Pfeffer
1 EL Emmentaler, gerieben

Zubereitung:

Step Title 1

Kohlrabis schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. vorgaren. Dann etwas abkühlen lassen.

Step Title 2

Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Tipp: Das Zwiebel schneiden ist gar nicht schwer.

Step Title 3

Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Eiern und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 4

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 5

Bei den vorgegarten Kohlrabis an einem Ende einen breiten „Deckel“ abschneiden. Kohlrabis mit einem Löffel – oder besser einem Kugelausstecher – vorsichtig aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen.

Step Title 6

Ausgehöhltes Kohlrabifruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte davon unter die Hackmasse ziehen.

Step Title 7

Kohlrabis mit der Masse füllen und in eine ofenfeste Form setzen.

Step Title 8

Brühe und Sahne angießen. Wichtig: Die Kohlrabis sollten zur Hälfte in Flüssigkeit stehen. Die restlichen Kohlrabiwürfel hinzufügen.

Step Title 9

Entweder einen Deckel auf die Form setzen oder die Kohlrabis mit Alufolie abdecken. In den heißen Ofen schieben und ca. 30 Min. schmoren.

Step Title 10

Dann Alufolie entfernen, geriebenen Käse darüberstreuen und ca. 5 Min. überbacken – am besten bei eingeschalteter Grillfunktion.

Step Title 11

Kohlrabis mit der Soße in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte
457
Kcal.
30 g
Eiweiß
30 g
Fett
11 g
KH

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