PS
Dieses Bild zeigt Kohlrabi und Kartoffeln.
Dieses Bild zeigt geriebenen Käse.
Dieses Bild zeigt die Puffer-Masse.
Dieses Bild zeigt die Kohlrabi-Puffer.

Kohlrabi-Puffer

Puffer gehen immer. Also nichts wie ran an die Reibe! Keine Sorge, Kohlrabi und Kartoffeln hast du schnell geraspelt und dann folgen nur noch wenige Handgriffe, bis du in die knusprigen Fladen beißen kannst. Keinen Kohlrabi im Haus? Auch Möhren, Kürbis oder Zucchini passen gut. Ein Top-Resteessen also.

(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
0,5 Zwiebel(n)
1 TL Olivenöl (z.B. Mitakos)
250 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
150 g Kohlrabi oder andere Gemüse wie Kürbis, Zucchini oder Möhren
1 EL Mehl
1 Ei(er) (z.B. RespEGGt)
Salz & Pfeffer
2 EL Butterschmalz (z.B. Bonita)
40 g Kräuterfrischkäse (z.B. Lindenhof)
60 g Naturjoghurt

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen, würfeln und im Olivenöl anschwitzen.

Step Title 2

Währenddessen Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mittig auf ein sauberes Geschirrtuch geben, Tuch zusammendrehen und das Wasser ausdrücken.

Step Title 3

Kohlrabi- und Kartoffelraspel mit den Zwiebeln, Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer mischen.

Tipp: Wenn vorhanden, kann auch frisches Kohlrabigrün mitverwendet werden. Einfach waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Step Title 4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln darin verteilen – pro Portion ca. 3-4 Puffer. Puffer flach drücken (ca. 1 cm dick) und so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig werden – ca. 5 Min. von jeder Seite. Nach und nach den ganzen Teig verarbeiten und die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Puffer im Backofen warm halten.

Step Title 5

Zwischenzeitlich Kräuterfrischkäse und Joghurt zusammen cremig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 6

Puffer auf Tellern anrichten und den Kräuterdip darüberträufeln.

 

Nährwerte
771
Kcal.
20 g
Eiweiß
51 g
Fett
51 g
KH

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