All diese Zutaten brauchst du für unseren leckeren Salat.

1 EL Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Granatapfel entkernen, wenn du keine verzehrfertigen Granatapfelkerne bekommen hast.

30 g Bacon in Streifen (z.B. Mühlenhof) in Streifen in der Pfanne bei mittlerer Hitze langsam braten, dann auf Küchenpapier abkühlen und kross werden lassen.

1 Scheibe(n) Toastbrot würfeln. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin ebenfalls kross werden lassen. Dabei wenden. Mit Salz bestreuen.

75 g verzehrfertiger Feldsalat (z.B. PENNY READY) auf Tellern anrichten und 50 ml Honig-Senf-Dressing darüberträufeln. Pinienkerne, Croûtons, Speck und Granatapfelkerne obenauf verteilen.

Portionen

Feldsalat mit Bacon, Pinien- und Granatapfelkernen

Ein bisschen schneiden hier, ein bisschen braten da – und schon ist deine beeindruckende Vorspeise fertig! Alles Top-Zutaten, super lecker und es wird dazu auch noch so herrlich duften! Deine Gäste werden sehr, sehr glücklich sein.

20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
1 EL Pinienkerne
30 g Bacon in Streifen (z.B. Mühlenhof)
1 Scheibe(n) Toastbrot
1 EL Olivenöl
Salz
75 g verzehrfertiger Feldsalat (z.B. PENNY READY)
50 ml Honig-Senf-Dressing
1 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Step Title 1

Zunächst nimmst du dir den Granatapfel zur Hand, falls du dir nicht bereits verzehrfertige Granatapfelkerne besorgt hast. Wie du am einfachsten die leckeren Kerne aus dem Granatapfel entfernst erfährst du hier.

Step Title 2

Die super leckeren Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne extra Fett goldbraun rösten, dabei immer wieder wenden und nicht anbrennen lassen, das passiert nämlich schnell! In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

Step Title 3

In der Pfanne kannst du nun den Speck, ebenfalls ohne Fett, kross anbraten. Mach das bei mittlerer Hitze, es dauert halt ein wenig, bis das weiße Fett geschmolzen ist. 

Step Title 4

In der Zwischenzeit kannst du das Toastbrot in Würfel schneiden. Nimm den Speck aus der Pfanne und lass ihn auf Küchenpapier abkühlen und und dabei knusprig werden.

Step Title 5

In der „speckigen” Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Toastbrot darin goldbraun rösten. Die Croûtons sollen schön kross sein. Am Ende mit etwas Salz bestreuen.

Step Title 6

Den verzehrfertigen Feldsalat auf Tellern anrichten und das Salat-Dressing darüberträufeln. Die aromatischen Pinienkerne, knusprigen Croutons, den krossen Speck und die knackigen Granatapfelkerne gerecht verteilt obenauf anrichten.

Nährwerte pro Portion:
531
Kcal.
12 g
Eiweiß
41 g
Fett
22 g
KH

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