Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 4 Portionen (= 800 ml)
| 800 ml | Wasser |
| 4 Teebeutel | Schwarzer Tee |
| 4 EL | Zucker |
| 2 | Bio-Zitronen |
| 16 | Eiswürfel |
Zubereitung
Step Title 1
Für den Zitronen-Eistee das Wasser aufkochen. Den Teebeutel in eine hitzebeständige Kanne hängen und nach Angaben auf der Packung ziehen lassen. Den heißen Tee für ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Step Title 2
Den Zucker noch in den leicht warmen Tee einrühren.
Step Title 3
Zitronen in Scheiben schneiden, diese über dem Tee leicht auspressen und ebenfalls zugeben, dabei einige Scheiben als Deko zurückhalten. Den Zitronen-Eistee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Step Title 4
Gläser mit Eiswürfeln füllen und den Eistee aufgießen. Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.