Das Bild zeigt die geschnittenen Zitronenscheiben.
Das Bild zeigt wie der Tee aufgebrüht wird.
Das Bild zeigt zwei Gläser mit Eis und Zitrone.
Das Bild zeigt den fertigen Zitronen-Eistee.

Zitronen-Eistee

Zitronen-Eistee geht mit diesem Rezept ganz einfach und bringt frischen Zitronengeschmack direkt ins Glas. Unser Rezept zeigt dir, wie du einen frischen Zitronen-Eistee selber machen kannst, der weder künstlich noch zu süß ist. Ob zum Entspannen auf dem Balkon oder für die Sommerparty – dieser selbstgemachte Eistee begeistert mit Frische und Leichtigkeit.

Vegan
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

10 Min.
Arbeitszeit
160 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 4 Portionen (= 800 ml)

800 ml Wasser
4 Teebeutel Schwarzer Tee
4 EL Zucker
2 Bio-Zitronen
16 Eiswürfel

Zubereitung

Step Title 1

Für den Zitronen-Eistee das Wasser aufkochen. Den Teebeutel in eine hitzebeständige Kanne hängen und nach Angaben auf der Packung ziehen lassen. Den heißen Tee für ca. 10 Min. abkühlen lassen. 

Step Title 2

Den Zucker noch in den leicht warmen Tee einrühren. 

Step Title 3

Zitronen in Scheiben schneiden, diese über dem Tee leicht auspressen und ebenfalls zugeben, dabei einige Scheiben als Deko zurückhalten. Den Zitronen-Eistee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 

Step Title 4

Gläser mit Eiswürfeln füllen und den Eistee aufgießen. Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. 

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Portion)

66
Kcal.
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
15 g
KH

Häufig gestellte Fragen:

Accordion Headline

Das könnte dich interessieren: