Brabantia Header Thermosbecher Infused Water.

Was ist Infused-Water?

Ein Gefäß Infused Water in der Tasche und alles ist gut! So viel Aroma, so viel Frische! Aber was ist Infused Water überhaupt und wie stellt man es her? Die Zubereitung ist denkbar einfach: Früchte, Gemüse und/oder Kräuter verleihen simplem Wasser auf natürliche Weise Farbe und Geschmack. 

Es gibt viele unkomplizierte Infused-Water-Rezepte. Bereits nach kurzer Zeit ist der aromatisierte Drink fertig durchgezogen. Ideal lässt sich ein Infused Water für unterwegs in einem doppelwandigen und vakuumisolierten Edelstahlbecher mitnehmen. Der hält Getränke bis zu 6 Stunden heiß und 15 Stunden kalt. Mit zwei Trinkoptionen – über den integrierten Strohhalm oder direkt aus dem Becher – genießt du dein Infused Water jederzeit flexibel. Lässt du den Zucker weg, hast du im Nu den perfekten Durstlöscher kreiert. 

Unversehrte Würfel oder Scheiben vom Obst sehen dabei noch wunderbar dekorativ aus. Für mehr Aroma drückst du die Zutaten – so auch Gewürze oder Kräuter – leicht an. 

Im Sommer sorgen Eiswürfel für zusätzliche Frische, während im Winter die heißen Infused-Water-Varianten besonders wohltuend sind. 

Unsere Lieblingsrezepte

Zitronen-Gurke
Teaser für den Thermosbecher Infused Water Gurke-Zitrone.

Zitronen-Gurken-Wasser

Dieses Infused Water ist in Sachen Frische unübertroffen! Zitrone und Gurke bilden ein harmonisches Duo und machen den Drink perfekt.

Zutaten für einen Thermosbecher, 830 ml   

  • 1 kleine Bio-Zitrone  
  • 0.25 Gurke  
  • 750 ml kaltes stilles Wasser  

Zubereitung 

  • Gurke und Zitrone gründlich waschen, in Scheiben schneiden und in eine Karaffe oder einen Thermosbecher geben.  
  • Mit dem Wasser auffüllen und im Kühlschrank min. 30 Min. ziehen lassen.  
Limette-Himbeer
Teaser für den Thermosbecher Infused Water Himbeer-Limette.

Limetten-Himbeer-Heidelbeer-Wasser

Ein typisches Infused-Water-Rezept wird mit Beeren und einem Hauch Limette zubereitet – eine spritzige und fruchtige Erfrischung. 

Zutaten für einen Thermosbecher, 830ml  

  • 1 Bio-Limette 
  • 40 g Himbeeren  
  • 40 g Heidelbeeren 
  • 700 ml kaltes stilles Wasser 

Zubereitung 

  • Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, Himbeeren und Heidelbeeren hinzufügen, waschen, durch ein Sieb abgießen und in eine Karaffe oder einen großen Thermosbecher geben.  
  • Limetten waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen. 
  • Das Obst mit einem Holzlöffelstiel leicht andrücken.  
  • Wasser angießen und alles ca. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.  
  • Du kannst auch ein paar Eiswürfel hinzufügen.  
Ingwer-Tee
Teaser für die Thermosbecher.

Ingwer-Tee mit Orange

So richtig wohltuend, lecker und wunderbar wärmend kommt dieser Ingwer-Tee mit Orange daher. Ganz flott landen die charakterstarken Aromen im Wasser. Ein Infused-Water-Klassiker vom Feinsten – so werden die kalten Tage kuschelig und gemütlich. 
 

Zutaten für einen Thermosbecher, 830 ml  

  • 700 ml Wasser  
  • 1 Bio-Orange 
  • 10 cm Ingwer 

Zubereitung 

  • Wasser zum Kochen bringen.  
  • Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden, in eine Teekanne oder einen Thermosbecher geben und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 5 Min. abgedeckt ziehen lassen. 
  • Währenddessen die Orange waschen, halbieren und in halbe Scheiden schneiden. Zum Ingwer geben und alles weitere 5 Min. ziehen lassen.  

Das könnte dich interessieren: