Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Leitungswasser |
50 g | Zucker |
3 | Bio-Zitronen |
1 l | Sprudelwasser, gut gekühlt |
4 | Eiswürfel |
Zubereitung
Step Title 1
Leitungswasser und Zucker in einem kleinen Topf mischen und aufkochen lassen.
Tipp: Es lohnt sich, eine größere Menge Sirup zuzubereiten und noch heiß in eine Flasche abzufüllen. Im Kühlschrank hält er sich gut verschlossen ohne Qualitätsverluste mind. 1 Woche.
Step Title 2
Inzwischen die Zitronen waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und in das Zuckerwasser geben. Bei wenig Hitze ca. 15 Min. ziehen, dann ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Step Title 3
Zitronen auspressen und den Saft hinzufügen.
Step Title 4
Sirup durch ein Teesieb in 4 Gläser abseihen.
Step Title 5
Mit kaltem Mineralwasser auffüllen und mit einem langstieligen Löffel vorsichtig umrühren.
Step Title 6
Je 1 Eiswürfel hineingeben.
Tipp: Jedes Glas mit 1 Scheibe Bio-Zitrone garnieren.
Nährwerte
Das könnte dich interessieren:
Schott Zwiesel®