25 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand
Recipe
Zutaten (für 4 Personen)
1 | Ei(er), Größe M |
10 g | Zucker |
1 gestrichener TL | Salz |
250 g | Magerquark |
250 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Butter |
150 g | Bittere Orangenmarmelade |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Step Title 2
Ei mit Zucker und Salz mit dem Handmixer mit Knethaken verrühren, Magerquark hinzugeben.
Step Title 3
Weizenmehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Ei-Quark-Mischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
Step Title 4
Backblech mit Backpapier belegen und aus dem Teig ca. 16 kleine Kugeln formen. Diese dicht zu einem Quadrat nebeneinander auf das Backblech legen, etwas flach drücken und im Backofen ca. 15–20 Minuten backen. Zupfbrötchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Step Title 5
Die Zupfbrötchen mit Butter und der bitteren Orangenmarmelade servieren.
Nährwerte pro Portion:
1016
Kcal.
18 g
Eiweiß
54 g
Fett
112 g
KH