Recipe
Zutaten für 4–5 Herzwaffeln:
120 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillinzucker |
3 | Eier (M) (Raumtemperatur) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
200 ml | Milch (Raumtemperatur) |
Sonnenblumenöl zum Einfetten des Waffeleisens |
Zubereitung
Step Title 1
Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Step Title 2
Eier nach und nach unterziehen.
Step Title 3
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz sieben und nach und nach im Wechsel mit der Milch hinzufügen. Teig abgedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
Step Title 4
Waffeleisen anschalten und mit Hilfe eines Pinsels dünn einfetten.
Step Title 5
Je nach Größe des Waffeleisens ca. 1 Kelle Teig in die Mitte des Eisens geben und das Waffeleisen schließen.
Step Title 6
Waffeln ca. 3 Min. backen, bis sie goldbraun sind, dann auf einem Kuchengitter oder Ofenrost abkühlen lassen. Den gesamten Teig verarbeiten.
Step Title 7
Serviertipp: Mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmecken auch geschlagene Sahne und angedickte Sauerkirschen aus dem Glas. Dafür die Kirschen abseihen und den Saft erhitzen. Stärke (ca. 1 EL je 500 ml Saft) in wenig kaltem Wasser auflösen und in den kochenden Saft rühren. Den angedickten Saft etwas abkühlen lassen und Kirschen hinzugeben. Nach Belieben süßen.