Recipe
Zutaten für:
1 | Ei(er) (M) |
1 EL | Zucker |
Salz | |
30 g | Mehl |
75 ml | Vollmilch |
15 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
10 g | Butter |
1 TL | Puderzucker |
Zubereitung
Step Title 1
Eier trennen.
Step Title 2
Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.
Step Title 3
Nach und nach Mehl, Milch und Mineralwasser unterziehen.
Tipp: Nicht zu lange rühren, denn sonst verliert der Teig seine Leichtigkeit.
Step Title 4
Eiweiße steif schlagen und mit einem Holz- oder Silikonlöffel unterheben.
Tipp: Wer mag, fügt noch Rosinen hinzu.
Step Title 5
Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Teig für 1 Portion hineingeben – er sollte ca. 2 cm hoch stehen. Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen und dann von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: Wenn du mehrere Portionen machst, dann kannst du auch den gesamten Teig in eine größere Pfanne geben!
Step Title 6
Den Eierfladen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren!
Tipp: Dazu passt Apfelmus.