Wie lecker und crunchy sind die denn!? Kein Wunder, dass alle Schokocrossies lieben! Du kannst sie ganz easy selbst machen. Klassisch, so wie hier – oder aber du ersetzt einen Teil der Flakes z.B. durch gehackte Mandeln oder peppst die Schokolade mit etwas Zimt auf.
100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
200 g | weiße Schokolade |
30 g | Butter |
150 g | Cornflakes |
rosa Lebensmittelfarbe |
Lege Backpapier auf ein bis zwei Brettchen oder große Teller und bereite ein Wasserbad vor – wie das geht, siehst du hier: Schokolade schmelzen
Während das Wasser heiß wird, hackst du Schokolade – nach Sorte getrennt – klein.
Gib die Vollmilchschokolade mit einem Drittel der Butter in die Schüssel und lass beides langsam schmelzen.
In der Zwischenzeit kannst du die Cornflakes grob zerbröseln – ein Drittel davon lässt du in die flüssige Schokolade rieseln, gut umrühren, bis alle Cornflakes rundherum überzogen sind.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Berge auf das Backpapier setzen und die Schokocrossies im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit der Zartbitterschokolade machst du es genauso.
Tipp: Die Schüssel musst du zwischendurch nicht zwingend auswaschen, einfach nach der Vollmilch- die Zartbitterschokolade schmelzen.
Da die weiße Schokolade auch Deko wird, kommt sie zum Schluss dran – lasse die Hälfte davon mit der restlichen Butter in einer sauberen Schüssel schmelzen und mach Schokocrossies daraus. Ab in den Kühlschrank damit.
Dann die restliche weiße Schoko flüssig werden lassen. Ein paar Löffel davon füllst du in einen kleinen Gefrierbeutel. Zuknoten, eine Ecke abschneiden, sodass eine winzige Öffnung entsteht, durch die du feine Schokoladenfäden kreuz und quer über die mittlerweile fest gewordenen Vollmilch-Schokocrossies spritzt. Fun! Fun! Fun!
Die restliche flüssige weiße Schokolade färbst du mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe schön leuchtend rosa ein, füllst auch sie in einen Beutel und verzierst dann die dunklen Schokocrossies.
Alles schön fest werden lassen und dann kann drauf los geknuspert werden!