Recipe
Zutaten
100 g | weiße Schokolade |
100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
30 g | Butter |
150 g | Cornflakes |
100 g | weiße Schokolade zum Verzieren |
Zubereitung
Step Title 1
Backpapier auf ein bis zwei Brettchen, Bleche oder große Teller legen.
Step Title 2
Bereite ein Wasserbad vor.
Tipp: So kannst du ganz einfach Schokolade richtig schmelzen.
Step Title 3
Während das Wasser heiß wird, die Schokolade grob hacken – nach Sorten getrennt.
Step Title 4
Weiße Schokolade mit einem Drittel der Butter in die heiße Schüssel über dem Wasser geben und langsam schmelzen lassen.
Step Title 5
In der Zwischenzeit die Cornflakes grob zerbröseln – ein Drittel davon in die flüssige Schokolade rieseln lassen, gut umrühren, bis alle Cornflakes rundherum überzogen sind.
Step Title 6
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Haufen auf das Backpapier setzen und die Schokocrossies im Kühlschrank mind. 1 Std. fest werden lassen.
Step Title 7
Mit der Vollmilch- und Zartbitterschokolade genauso verfahren.
Tipp: Die Schüssel musst du zwischendurch nicht zwingend auswaschen, einfach erst die weiße, dann die Vollmilch- und zuletzt die Zartbitterschokolade schmelzen.
Step Title 8
Dekotipp: Weiße Schokolade schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Beutel zuknoten und eine Ecke abschneiden, sodass eine winzige Öffnung entsteht. Feine Schokoladenlinien kreuz und quer über die mittlerweile fest gewordenen Schokocrossies verteilen. Alles schön fest werden lassen und dann kann drauf los geknuspert werden!
Tipp: So kannst du deine Plätzchen richtig aufbewahren.